Украинец попытался ввезти в Россию раритетный пистолет

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Белгородские таможенники задержали гражданина Украины, который пытался провезти через российско-украинскую границу редкий пистолет и клинки, выпущенные в XIX - начале XX веков, сообщает пресс-служба таможни.

Иностранца задержали на пункте пропуска "Нехотеевка" Белгородской области. В Россию он ехал на автобусе. "Сотрудники таможни обнаружили в чемодане у одного из пассажиров, гражданина Украины, металлические предметы. Эти предметы конфигурацией похожи на составные части пистолета системы "Коровина" калибра 6,35 мм. Корпус пистолета таможенники обнаружили в тайнике, состоящем из двух половинок батона сшитых нитками", - рассказали в пресс-службе.

Как уточняет таможня, остальные части пистолета были завернуты в конфетные фантики и контейнеры из-под киндер-сюрприза.

Кроме того, в багаже пассажира таможенники нашли клинок с деревянной фигурной ручкой и клинок с клеймом 1882 года с надписью "Кондратовъ", а также деревянные ножны.

В настоящее время все изделия изъяты и направлены на экспертизу, по результатам которой будет установлено, представляют ли они культурно-историческую ценность.

Пистолет Коровина ТК (Тульский Коровин) был спроектирован конструктором Сергеем Коровиным на Тульском оружейном заводе и является первым советским самозарядным пистолетом. Выпускалась эта модель с 1926 по 1935 годы. Пистолеты ТК поступали на вооружение сотрудников НКВД СССР, среднего и старшего командного состава Красной Армии, государственных служащих и партийных работников, а также использовался в качестве подарочного или наградного оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции