Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Президентская" тигрица Илона съела фотоловушку в приамурском заповеднике

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Тигрица Илона, выпущенная на волю при участии президента РФ Владимира Путина, уничтожила одну из фотоловушек, установленных в Хинганском заповеднике (Амурская область), сообщил агентству "Интерфакс" заместитель директора заповедника по науке Вячеслав Кастрикин.

"В заповеднике установлены четыре фотоловушки. Одну из них мы решили установить в районе дерева, которое она постоянно метит. Возможно, она подошла к нему ночью, и фотокамера включила подсветку. В итоге Илона "пообедала" аппаратурой стоимостью примерно 10 тыс. рублей. Не думаю, что это агрессия, скорее, любопытство", - сказал Кастрикин.

По его словам, тигрица сначала откусила замок, с помощью которого камера крепилась к дереву, а потом вскрыла саму камеру. Корпус она еще какое-то время несла в зубах - нашли его в нескольких метрах от дерева.

"К сожалению, нам не удалось найти флэш-карту. Возможно, тигрица ее съела, или же она находится под снегом. Сейчас мы заменили испорченную аппаратуру. В заповеднике, как и прежде, работают четыре фотоловушки. У нас уже собрана неплохая фотосессия Илоны. Есть как ночные, так и дневные снимки хищницы", - отметил собеседник агентства.

За последние 20 дней тигрица съела пять молодых кабанов и одного волчонка. В Хинганском заповеднике около десятка волков, и все они решили покинуть территорию, которую освоила тигрица. Об этом говорит тот факт, что остатки трапезы Илоны доедают в основном вороны.

Илона пока "застолбила" около 3 тыс. гектаров Хинганского заповедника. По оценке специалистов, для тигрицы это немного, так как обычно территория обитания таких хищников составляет не менее 5 тыс. гектаров. Скорее всего, Илоне пока хватает пищи и на небольшом участке.

Как сообщалось, тигров Кузю, Борю и Илону 22 мая 2014 года выпустил на волю в Желундинский заказник Амурской области Владимир Путин. К людям они попали полтора года назад, когда в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода тигрят. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где они достаточно окрепли и получили навыки для самостоятельной жизни в дикой природе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи