Дело об убийстве в Пугачеве направлено в суд

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Трое фигурантов резонансного дела об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова предстанут перед судом, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Он отметил, что Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство группой лиц из хулиганских побуждений, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в преступление, а также в укрывательстве преступлений.

14 января официальный представитель СКР сообщил, что следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве Маржанова.

Ранее приговором суда несовершеннолетнему соучастнику обвиняемых Али Назирову было назначено наказание в виде 9,5 лет заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве обвиняемые совместно с несовершеннолетним соучастником, действуя согласованно, спровоцировали драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Пострадавший скончался в больнице.

После убийства в городе начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи