Дело об убийстве в Пугачеве направлено в суд

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Трое фигурантов резонансного дела об убийстве жителя города Пугачева Саратовской области Руслана Маржанова предстанут перед судом, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Маркин "Интерфаксу".

Он отметил, что Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство группой лиц из хулиганских побуждений, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, побоях, вовлечении несовершеннолетнего в преступление, а также в укрывательстве преступлений.

14 января официальный представитель СКР сообщил, что следователи завершили расследование уголовного дела об убийстве Маржанова.

Ранее приговором суда несовершеннолетнему соучастнику обвиняемых Али Назирову было назначено наказание в виде 9,5 лет заключения в колонии общего режима.

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в городе Пугачеве обвиняемые совместно с несовершеннолетним соучастником, действуя согласованно, спровоцировали драку с Маржановым, в ходе которой ему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем. Пострадавший скончался в больнице.

После убийства в городе начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара-Саратов, более недели в городе практически ежедневно проходили стихийные митинги.

Расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СКР и взято на особый контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции