Глава фонда Навального рассказал о допросе

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Глава созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов рассказал, что на допросе следователи интересовались деятельностью Навального в ФБК, местонахождением сотрудника фонда Никиты Кулаченкова и картиной "Плохой Хороший человек".

"Вышел из СК - спрашивали про местонахождение Кулаченкова и про картину и все это повод поговорить про "дело ФБК". Спрашивали, чем занимается в ФБК, чем занимается Навальный в офисе, и что я знаю о хищениях в офисе", - написал Рубанов в своем твиттере вечером в понедельник.

Ранее сообщалось, что директора ФБК срочно вызвали на допрос в Следственный комитет РФ.

16 января в Фонде борьбы с коррупцией прошел 7,5-часовой обыск в рамках дела о краже картины "Плохой Хороший человек", в результате которого все работники фонда получили повестки на допрос следователя.

В этот же день в пресс-службе СКР на просьбу прокомментировать сообщения об обысках в Фонде борьбы с коррупцией "Интерфаксу" сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду.

Там подчеркнули, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" возбуждено по заявлению ее автора, владимирского самодеятельного художника, по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Как заявили в СКР, в ходе обыска у А.Навального "похищенная картина обнаружена, изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи