Минкульт решил не запрещать прокат "угрожающих нацбезопасности" фильмов

Есть обновление от 03:51

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ исключило из требований к фильму для получения им прокатного удостоверения скандальный пункт о возможности отказа в удостоверении фильму, содержащем материалы, порочащие национальную культуру и создающие угрозу национальному единству.

"Мы изъяли из проекта постановления правительства РФ "Порядок выдачи, отказ в выдаче и отзыв прокатного удостоверения на фильм" часть требований к фильмам для получения прокатного удостоверения", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в ведомстве.

"В частности, удален пункт, касающийся "содержания материалов, информации, сведений, порочащих национальную культуру, создающих угрозу национальному единству и национальной безопасности, а также подрывающих основы конституционного строя Российской Федерации", - отметили в Минкультуры.

Ранее на сайте министерства был обнародован проект постановления правительства РФ, содержащий новые требования к фильму для получения им прокатного удостоверения. Среди прочего, в проекте было указано, что прокатчику теперь может быть отказано в показе фильма в России, "если фильм содержит материалы, информацию, сведения, порочащие национальную культуру, создающие угрозу национальному единству и национальной безопасности России и подрывающие основы конституционного строя".

Как сообщили теперь в Минкультуры, это предложение было отклонено министерством в ходе обсуждения проекта документа.

"Эксперты сочли такое предложение излишним", - пояснил "Интерфаксу" представитель ведомства.

Проект постановления правительства был разработан в ноябре в связи с новыми требованиями к фильмам для получения ими прокатного удостоверения, в частности, после вступившего 1 июля 2014 года закона о запрете использования ненормативной лексики в кино, театре и в литературе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи