Губернатор Амурской области заявил о готовности выделить 400 тысяч га земли жителям ДФО

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Амурская область располагает около 400 тысяч гектаров неиспользуемых земель, что дает возможность реализовать идею бесплатного выделения по одному гектару земли бесплатно каждому жителю Дальневосточного федерального округа, сообщает во вторник региональное правительство.

Отмечается, что в Приамурье уже есть опыт предоставления земель под жилищное строительство и ведение сельского хозяйства.

"Идея правильная, своевременная. Безусловно, нужно сделать несколько упростительных процедур по оформлению земли. Особых проблем для выделения земли у нас нет. Конечно же, к этому нужно еще подтянуть получение более дешевого кредита для приобретения семенного материала, техники, которая необходима для обработки земель. Гектар вручную обработать будет довольно сложно", - цитируются в сообщении слова губернатора Амурской области Олег Кожемяко.

По оценке главы региона, благодаря идее бесплатного выделения земли многие амурчане смогут обеспечить себя сельскохозяйственной продукцией.

"Мы сейчас берем этот вопрос на рассмотрение. Главы начнут отрабатывать все механизмы работы с заявлениями граждан. Свои предложения мы направим. В целом идею поддерживаем. У нас еще много свободной земли, это порядка 400 тыс. гектаров, есть еще невостребованные земли, которые были в собственности, но оказались не в состоянии ее обрабатывать", - заявил губернатор.

В тоже время Кожемяко отметил, что решение проблемы оттока граждан с Дальнего Востока связано также с доступностью ипотечного кредитования.

"Сегодня неподъемная ипотека, а это действенная мера, которая позволяет закрепиться человеку. Многие уезжают именно из-за отсутствия жилья", - сказал губернатор.

Ранее Владимир Путин одобрил идею бесплатного выделения каждому жителю Дальнего Востока одного гектара земли в целях привлечения трудовых ресурсов в этот регион.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи