Кубок конфедераций-2017

Депутаты рассмотрят изменения в КоАП об увеличении минимального штрафа в пять раз

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Новая редакция Общей части КоАП в целом не увеличивает штрафы за правонарушения, однако при этом поднимает в пять раз размер минимального административного штрафа.

"Размер административного штрафа не может быть менее 500 рублей", - предусмотрено в новой редакции документа, проект которого внесен в Госдуму во вторник единороссами Владимиром Плигиным, Дмитрием Вяткиным и представителем "Справедливой России" Александром Агеевым.

Ранее во вторник Плигин и Вяткин сообщили журналистам, что в целом документ не предусматривает увеличения штрафных санкций за разного рода административные правонарушения; более того, в три раза сокращается максимальный штраф для граждан (с 300 тыс. до 100 тыс. рублей) и в два раза - максимальный штраф для индивидуальных предпринимателей.

Тем не менее, авторы законопроекта сочли необходимым - и о целесообразности этой меры давно говорили в Госдуме - увеличить минимальные размеры штрафа со 100 до 500 рублей.

Штрафы поделены по категориям совершенных административных правонарушений. Так, за грубые административные правонарушения устанавливается штраф для граждан от 10 тыс. до 100 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 100 тыс. до 400 тыс. рублей, для должностных лиц - от 200 тыс. до 800 тыс. рублей, для юридических лиц - от 5 млн до 60 млн рублей.

За значительные административные правонарушения штрафы соответственно составят 5-10 тыс. рублей (для граждан), 25-100 тыс. рублей (для индивидуальных предпринимателей), 50-200 тыс. рублей - для должностных лиц, 1-5 млн рублей (для юридических лиц).

За менее значительные административные правонарушения граждане заплатят от 500 до 5 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели - 2,5-25 тыс. рублей, должностные лица 5-50 тыс. рублей, юридические лица - 10 тыс. - 1 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи