Минздрав опроверг сообщение о возросшей смертности героиновых наркоманов в Крыму

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Министерство здравоохранения опровергла сообщение спецпосланника ООН по ВИЧ-СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишеля Казачкина о росто смертности среди наркоманов в Крыму.

"Хотелось бы верить, что данные заявления не носят никакого политического подтекста и мотивированы лишь заботой о людях, страдающих наркоманией. Однако впредь рекомендовали бы спецпосланнику использовать информацию из источников, заслуживающих большего доверия", - заявил "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

Радиостанция Deutsche Welle, ссылаясь на Казачкина, ранее сообщила, что в Крыму в последнее время возросла смертность среди наркоманов. По данным Казачкина, каждый десятый из примерно 800 героиновых наркоманов в Крыму, подвергавшихся ранее заместительной терапии метадоном, отмененной после вхождения Крыма в состав России, скончались из-за суицида или передозировки.

Салагай в ответ на заявление Казачкина сказал: "Данное заявление вызывает удивление, поскольку с 18 марта по 31 декабря 2014 года в республике Крым умерло три человека, ранее участвовавших в программе заместительной поддерживающей терапии, в Севастополе - четыре человека".

"Для сравнения, в 2012 году в Крыму умерло 18 клиентов программ заместительной поддерживающей терапии, в 2013 году - 14. В Севастополе в 2012 году умерло шесть клиентов программ заместительной поддерживающей терапии, в 2013 году - два. Таким образом, по итогам 2014 года смертность среди бывших участников программ заместительной поддерживающей терапии не только не повысилась, но и снизилась", - сообщил Салагай.

По его словам, в 2014 году случаев смерти среди участников программ заместительной терапии от острых отравлений наркотиками или суицидов не было зафиксировано вообще", - сказал представитель Минздрава.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции