Ветслужбы России и Украины не смогли договориться насчет транзита яиц из Турции

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Россельхознадзору и госветслужбе Украины не удалось решить проблему, возникшую в связи с тем, что Украина запретила транзит в РФ инкубационных яиц из Турции.

Как сообщает Россельхознадзор, на переговорах, которые провели начальник управления ветеринарного надзора при внешнеторговых операциях и на транспорте Россельхознадзора Владимир Менякин и начальник управления Государственной ветеринарной службы Украины Николай Белоус, украинская сторона пояснила, что в транзите было отказано из-за неблагополучия Турции по ряду болезней птиц. Вместе с тем было заявлено, что российская сторона должна была заблаговременно проинформировать о предполагаемом передвижении продукции.

В связи с этим украинским коллегам напомнили, что транзитные ветеринарные сертификаты украинская ветслужба, согласно ранее достигнутым договоренностям, оформляет в электронной системе "Аргус". Она содержит полную информацию о поступающем грузе, в том числе и о сроках его передвижения, и о проведении необходимых проверок на его безопасность в соответствии с международными правилами и правилами страны-транзитера.

В то же время транзитные сертификаты на продукцию стран Евросоюза ветслужба Украины оформляет оперативно. "В связи с этим Россельхознадзор вынужден констатировать выборочный подход украинских коллег при проведении этой работы", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор отмечает, что из-за отсутствия конструктивного диалога со стороны Украины он был вынужден рекомендовать поставщикам использовать морские логистические пути через порты Краснодарского края.

Вместе с тем, как уже сообщалось, Россельхознадзор начал дополнительные проверки сертификатов на продукцию украинского происхождения, следующую транзитом через территорию России в третьи страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи