Адагамов назвал сообщения о его розыске попыткой давления со стороны СМИ

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Блогер Рустем Адагамов заявил, что СМИ пытаются оказать на него давлением тем, что спустя год со времени его объявления в федеральный розыск по делу об изнасиловании несовершеннолетней, снова публикуют сообщения на эту тему.

"За два года, кроме писем от следователя о продлении следствия, я не получил никакой информации о своем деле - ни повесток с вызовами, ни звонков. Более того, мой адвокат не может добиться встречи со следователем, чтобы понять, что происходит и уже подает в суд на бездействие следствия", - написал блогер в своем фейсбуке.

Он отметил, что Следственный комитет периодически присылает ему письма о продлении срока предварительного следствия.

"Расцениваю вброс LifeNews как попытку в очередной раз оказать на меня давление через СМИ, "оживить" эту тухлую тему. Хотелось бы только понять зачем и почему именно сейчас? - написал Адагамов.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Адагамов появился в базе Федерального розыска год назад, то есть в январе 2014 года.

В декабре 2012 года бывшая жена известного блогера Адагамова Татьяна Дельсаль опубликовала видеообращение, в котором обвинила своего бывшего мужа в насилии над несовершеннолетней норвежской девушкой.

11 января 2013 стало известно, что Следственный комитет РФ начал проверку в отношении Адагамова на основании интервью его бывшей жены о совершении бывшим супругом сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи