Адагамов назвал сообщения о его розыске попыткой давления со стороны СМИ

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Блогер Рустем Адагамов заявил, что СМИ пытаются оказать на него давлением тем, что спустя год со времени его объявления в федеральный розыск по делу об изнасиловании несовершеннолетней, снова публикуют сообщения на эту тему.

"За два года, кроме писем от следователя о продлении следствия, я не получил никакой информации о своем деле - ни повесток с вызовами, ни звонков. Более того, мой адвокат не может добиться встречи со следователем, чтобы понять, что происходит и уже подает в суд на бездействие следствия", - написал блогер в своем фейсбуке.

Он отметил, что Следственный комитет периодически присылает ему письма о продлении срока предварительного следствия.

"Расцениваю вброс LifeNews как попытку в очередной раз оказать на меня давление через СМИ, "оживить" эту тухлую тему. Хотелось бы только понять зачем и почему именно сейчас? - написал Адагамов.

Между тем источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что Адагамов появился в базе Федерального розыска год назад, то есть в январе 2014 года.

В декабре 2012 года бывшая жена известного блогера Адагамова Татьяна Дельсаль опубликовала видеообращение, в котором обвинила своего бывшего мужа в насилии над несовершеннолетней норвежской девушкой.

11 января 2013 стало известно, что Следственный комитет РФ начал проверку в отношении Адагамова на основании интервью его бывшей жены о совершении бывшим супругом сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости