Кубок конфедераций-2017

Прокуратура выявила завышенные цены в одной из торговых сетей Москвы

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Столичные прокуроры выявили многочисленные нарушения закона, в том числе завышение цен на продукты питания в одном из универсамов торговой сети "Спар", сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре РФ в четверг.

В ходе проверки в этом универсаме, расположенном на северо-востоке Москвы, был выявлен необоснованный рост цен на сельхозпродукцию, входящую в установленный правительством перечень. В частности, цена свеклы в магазине составляет 38 рублей, что в 1,5 раза выше цены поставщика. Практически на столько же завышена стоимость белокочанной капусты. Также зафиксирован рост цены на гречку на 60%.

Кроме того, выявлены факты незаконного ввоза и реализации запрещенной в России продукции с переклеенными маркировочными ярлыками: яблоки из Польши (с ярлыками Белоруссии), груши из Эстонии (Швейцария).

Кроме того, в магазине нарушены сроки хранения рыбной продукции, которая имеет видимые признаки порчи, отсутствуют маркировочные ярлыки и ценники на продукцию, грубо нарушен порядок хранения и утилизации люминесцентных ламп.

Помимо этого, четверо сотрудников магазина - граждане Узбекистана и Киргизии осуществляли трудовую деятельности на территории России без разрешений на работу.

В отношении юридического лица АО "Спар-Ритэйл" прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение санитарных правил), ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства), ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена), ст. 14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов), ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что ведомство проведет проверку, направленную на выявление причин повышения цен на продукты на внутреннем продовольственном рынке и в крупнейших магазинах.

Гриднева отметила, что уже сейчас по всей стране выросли цены на свинину, говядину, куриное мясо, рыбу, яйца, гречку, рис, молоко и другие продукты. По ее словам, в ходе проверок будет выявлен механизм ценообразования на эти продукты.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи