Путин посоветовал Чубайсу не терять контакты с европейскими партнерами

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Роснано" не должна прерывать контакты с европейскими партнерами, заявил Владимир Путин.

На встрече с президентом глава госкомпании Анатолий Чубайс сообщил, что проект с Европейским банком реконструкции и развития после длительных переговоров закончился ничем в связи с вводом санкций против РФ, однако "Роснано" нашла китайских партнеров, которые создали фонд объемом более 7 млрд рублей.

Чубайс также заверил, что налаживаются связи с другими партнерами, в частности, с Тайванем и Кореей.

"Контакты с другими партнерами, даже если они связаны с какими-то политическими ограничениями, терять не надо", - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что многие европейские партнеры, хотя и не могут оказать поддержку в полной степени, хотят работать с Россией.

Чубайс в ходе встречи сообщил, что в апреле в Брянске и Орле появятся медицинские центры, занимающиеся сверхранней диагностикой онкологических заболеваний.

"Важно, что у нас начали появляться проекты с социальным звучанием. Хотя большинство проектов у нас ориентированы на бизнес, но вот проект строительства центра ядерной медицины... Мы долго к этому шли, и при поддержке президента Башкирии весной прошлого года он был открыт в Уфе", - сказал Чубайс.

Он пояснил, что центр занимается ранней и сверхранней диагностикой онкологических и сердечнососудистых заболеваний и позволяет проводить раннее лечение.

В перспективе планируется строительство аналогичных центров в Новосибирске, Липецке и Владивостоке, добавил он.

Глава "Роснано" рассказал и о неудачах. К таковым он отнес проект строительства в Иркутской области завода по производству поликремния, с которым не удалось справиться из-за рухнувших мировых цен на производимый материал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи