Путин посоветовал Чубайсу не терять контакты с европейскими партнерами

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Роснано" не должна прерывать контакты с европейскими партнерами, заявил Владимир Путин.

На встрече с президентом глава госкомпании Анатолий Чубайс сообщил, что проект с Европейским банком реконструкции и развития после длительных переговоров закончился ничем в связи с вводом санкций против РФ, однако "Роснано" нашла китайских партнеров, которые создали фонд объемом более 7 млрд рублей.

Чубайс также заверил, что налаживаются связи с другими партнерами, в частности, с Тайванем и Кореей.

"Контакты с другими партнерами, даже если они связаны с какими-то политическими ограничениями, терять не надо", - сказал Путин.

Президент РФ отметил, что многие европейские партнеры, хотя и не могут оказать поддержку в полной степени, хотят работать с Россией.

Чубайс в ходе встречи сообщил, что в апреле в Брянске и Орле появятся медицинские центры, занимающиеся сверхранней диагностикой онкологических заболеваний.

"Важно, что у нас начали появляться проекты с социальным звучанием. Хотя большинство проектов у нас ориентированы на бизнес, но вот проект строительства центра ядерной медицины... Мы долго к этому шли, и при поддержке президента Башкирии весной прошлого года он был открыт в Уфе", - сказал Чубайс.

Он пояснил, что центр занимается ранней и сверхранней диагностикой онкологических и сердечнососудистых заболеваний и позволяет проводить раннее лечение.

В перспективе планируется строительство аналогичных центров в Новосибирске, Липецке и Владивостоке, добавил он.

Глава "Роснано" рассказал и о неудачах. К таковым он отнес проект строительства в Иркутской области завода по производству поликремния, с которым не удалось справиться из-за рухнувших мировых цен на производимый материал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи