В связи с хищением средств вкладчиков банка "Волга-Кредит" возбуждено уголовное дело

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - В связи с хищением средств вкладчиков ОАО "Волга-кредит" (Самара) возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила прокуратура региона в пятницу.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года неустановленные лица, в том числе из числа сотрудников и руководителей банка "Волга-Кредит", путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерскую отчетность банка совершили хищение денежных средств, размещенных во вкладах свыше 420 граждан, причинив ущерб банку в особо крупном размере. Ход расследования уголовного дела взят прокурором области на контроль.

На этой неделе правоохранительные органы начали проверку в связи с обращениями вкладчиков банка "Волга-Кредит", сообщивших о нехватке средств на своих счетах.

Банк России отозвал лицензию банка "Волга-кредит" 30 декабря 2014 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, достаточностью капитала ниже 2%, сокращением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

"Кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал)", - говорилось ранее в сообщении ЦБ РФ.

АСВ начало выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Волга-кредит" 19 января 2015 года. За первые два дня выплат в АСВ обратился ряд вкладчиков, не согласных с размером возмещения по вкладам, либо сведения о которых отсутствуют в реестре выплат.

Сообщалось также, что за два дня возмещение на общую сумму 1,5 млрд рублей получили 3,4 тыс. вкладчиков.

Банк "Волга-кредит" по итогам трех кварталов 2014 года занимал 296-е место по размеру активов и 197-е место (5,4 млрд рублей) по объему средств физлиц в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи