В связи с хищением средств вкладчиков банка "Волга-Кредит" возбуждено уголовное дело

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - В связи с хищением средств вкладчиков ОАО "Волга-кредит" (Самара) возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила прокуратура региона в пятницу.

По версии следствия, с июня по декабрь 2014 года неустановленные лица, в том числе из числа сотрудников и руководителей банка "Волга-Кредит", путем внесения заведомо ложных сведений в бухгалтерскую отчетность банка совершили хищение денежных средств, размещенных во вкладах свыше 420 граждан, причинив ущерб банку в особо крупном размере. Ход расследования уголовного дела взят прокурором области на контроль.

На этой неделе правоохранительные органы начали проверку в связи с обращениями вкладчиков банка "Волга-Кредит", сообщивших о нехватке средств на своих счетах.

Банк России отозвал лицензию банка "Волга-кредит" 30 декабря 2014 года в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, достаточностью капитала ниже 2%, сокращением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

"Кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал)", - говорилось ранее в сообщении ЦБ РФ.

АСВ начало выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Волга-кредит" 19 января 2015 года. За первые два дня выплат в АСВ обратился ряд вкладчиков, не согласных с размером возмещения по вкладам, либо сведения о которых отсутствуют в реестре выплат.

Сообщалось также, что за два дня возмещение на общую сумму 1,5 млрд рублей получили 3,4 тыс. вкладчиков.

Банк "Волга-кредит" по итогам трех кварталов 2014 года занимал 296-е место по размеру активов и 197-е место (5,4 млрд рублей) по объему средств физлиц в рэнкинге российских банков "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи