Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дума дала ФСКН право запрещать оборот новых психотропных веществ

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении президентский закон, который предоставляет Наркоконтролю право запрещать новые спайсы и вводит запрет на оборот в России такого рода психоактивных веществ.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) получает полномочия запрещать оборот новых потенциально опасных синтетических психотропных веществ.

ФСКН обязана будет составлять реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в России запрещен; этот список должен публиковаться, в том числе в интернете.

В соответствии с законом, к новым потенциально опасным психоактивным веществам синтетического и естественного происхождения отнесены те из них, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами госвласти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.

Устанавливается уголовная ответственность за оборот таких веществ со сроком лишения свободы от двух до восьми лет. Наиболее жесткая санкция - принудительные работы на срок до пяти лет либо до восьми лет лишения свободы - применяется в случае смерти человека, ставшей результатом незаконного оборота психоактивных веществ.

Теги: ФСКН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи