Грузовик с углем ушел под лед реки Лена в Якутии

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Груженая углем машина в ночь на субботу провалилась под лед на реке Лена в Якутии, водитель выбраться не успел, его ищут водолазы, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС.

"Колонна из шести грузовиков, груженных углем, двигалась из Якутска в поселок Исить. Зимник в основном проходит по берегу, но в некоторых местах выходит на реку, пять автомобилей успели проскочить, шестой провалился, лед не выдержал большой нагрузки", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, инцидент произошел в 80 километрах от г. Покровска на реке Лена. Специалисты подчеркивают, что ограничение по весу на этом зимнике в данное время составляет 20 тонн, а вес самосвалов составлял 30-35 тонн, что превышает допустимую нагрузку в полтора раза.

После сообщения о случившемся к месту происшествия отправилась оперативная группа спасателей-водолазов. Уже на месте они установили, что грузовик находится на глубине шести метров, кузов под завязку забит углем, кабина деформирована, верхний люк открыт, лобовое стекло разбито.

Водолазы службы спасения приступили к поиску водителя. Очень сильное течение в месте провала осложняет подводные спуски, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи