Грузовик с углем ушел под лед реки Лена в Якутии

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Груженая углем машина в ночь на субботу провалилась под лед на реке Лена в Якутии, водитель выбраться не успел, его ищут водолазы, сообщает пресс-служба республиканского управления МЧС.

"Колонна из шести грузовиков, груженных углем, двигалась из Якутска в поселок Исить. Зимник в основном проходит по берегу, но в некоторых местах выходит на реку, пять автомобилей успели проскочить, шестой провалился, лед не выдержал большой нагрузки", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, инцидент произошел в 80 километрах от г. Покровска на реке Лена. Специалисты подчеркивают, что ограничение по весу на этом зимнике в данное время составляет 20 тонн, а вес самосвалов составлял 30-35 тонн, что превышает допустимую нагрузку в полтора раза.

После сообщения о случившемся к месту происшествия отправилась оперативная группа спасателей-водолазов. Уже на месте они установили, что грузовик находится на глубине шести метров, кузов под завязку забит углем, кабина деформирована, верхний люк открыт, лобовое стекло разбито.

Водолазы службы спасения приступили к поиску водителя. Очень сильное течение в месте провала осложняет подводные спуски, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости