Участника группировки "Фольксштурм" приговорили в Екатеринбурге к 10 годам колонии

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в понедельник вынес приговор участнику экстремистской группировки "Фольксштурм" Илье Дорохову, обвиняемому в ряде нападений на людей, сообщает пресс-служба облсуда.

"Всего с участием Дорохова было совершено не менее 11 "акций". Именно так называли свои нападения участники экстремистского сообщества. Жертвами становились люди с ярко выраженной неславянской внешностью", - говорится в сообщении.

Все нападения с участием Дорохова были совершены еще в 2007 году, но задержать его удалось почти семь лет спустя - в январе 2014 года, когда он находился в международном розыске.

В ходе процесса Дорохов признал свою вину, но отказался от дачи показаний.

Суд признал его виновным в участии в экстремистском сообществе, возбуждении ненависти, а равно унижении человеческого достоинства, с применением насилия. А также в покушении на убийства семи человек, убийстве двух человек и грабеже.

Дорохов приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Он также должен выплатить 100 тыс. рублей одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

В составе "Фольксштурма" в различное время были 12 молодых людей, в том числе несовершеннолетни. Всего они совершили 3 убийства и 8 покушений на убийство, а также более 20 "акций" - нападений и избиений людей неславянской внешности. Все преступления были совершены в Екатеринбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи