Участника группировки "Фольксштурм" приговорили в Екатеринбурге к 10 годам колонии

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в понедельник вынес приговор участнику экстремистской группировки "Фольксштурм" Илье Дорохову, обвиняемому в ряде нападений на людей, сообщает пресс-служба облсуда.

"Всего с участием Дорохова было совершено не менее 11 "акций". Именно так называли свои нападения участники экстремистского сообщества. Жертвами становились люди с ярко выраженной неславянской внешностью", - говорится в сообщении.

Все нападения с участием Дорохова были совершены еще в 2007 году, но задержать его удалось почти семь лет спустя - в январе 2014 года, когда он находился в международном розыске.

В ходе процесса Дорохов признал свою вину, но отказался от дачи показаний.

Суд признал его виновным в участии в экстремистском сообществе, возбуждении ненависти, а равно унижении человеческого достоинства, с применением насилия. А также в покушении на убийства семи человек, убийстве двух человек и грабеже.

Дорохов приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Он также должен выплатить 100 тыс. рублей одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

В составе "Фольксштурма" в различное время были 12 молодых людей, в том числе несовершеннолетни. Всего они совершили 3 убийства и 8 покушений на убийство, а также более 20 "акций" - нападений и избиений людей неславянской внешности. Все преступления были совершены в Екатеринбурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости