На зимние каникулы за границу съездил лишь 1% россиян

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Самым популярным видом отдыха на новогодних каникулах у россиян стали походы в гости – так провели время 40% жителей страны. При этом в путешествие за границу отправился лишь 1% россиян, еще 17% посетили другие российские города.

Посетил с детьми елку или другие праздничные мероприятия каждый четвертый (26%) участник опроса, проведенного ВЦИОМ 17-18 января среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 субъектах РФ.

Зимние виды спорта (лыжи, санки и другое) выбрали для себя 17% опрошенных, еще 8% активно отдыхали на природе (рыбалка, охота, походы).

Провести праздники на даче предпочли 11% россиян. Остальные разнообразили свой досуг культурной программой: 7% сходили в театры и музеи, 5% посетили исторические, памятные места.

Работать в праздники пришлось 3% респондентов, а 1% проболел все это время. Провести зимние каникулы на море довелось лишь 1% россиян. А 13% признались, что все новогодние выходные просто были дома.

Говоря об идеальном зимнем отдыхе, треть россиян (34%) признались, что хотели бы покататься на горных лыжах и санках. Еще 31% хотел бы встретиться с родными и близкими. О пляжном отдыхе мечтали 27%, а о домашних посиделках - 24%. Остальные хотели бы съездить на экскурсию (21%), сходить на новогоднюю елку, праздничные гуляния (19%) и т.д.

За пределы своего города с 31 декабря по 11 января выезжали 18% респондентов: 17% - в пределах России, 1% - за границу. Те, кто не покидал территории страны, чаще всего ездили за город, на дачу (10%). Часть опрошенных посетила крупные города - Москву (6%) и Санкт-Петербург (4%).

Путешествие в среднем обошлось в 8287 рублей на человека. Значительно больше, чем россияне в целом, на поездки потратили москвичи и петербуржцы (в среднем 19 703 рубля) и люди с высоким достатком (19 526 рублей).

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции