Сотни московских молодых семей отказываются от новых квартир в Подмосковье

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Строительство по программе "Молодой семье - доступное жилье" должно вестись только в Москве или в московских анклавах в Подмосковье, заявил мэр Юрий Лужков на заседании столичного правительства во вторник.

"На данный момент мы имеем 400 отказов молодых семей перемещаться в Московскую область, за пределы города для вселения в построенное там жилье", - отметил Лужков. Он сказал, что эти отказы не вкусового плана, они несут серьезные основания.

"Молодым семьям очень важно иметь рядом с домом всю инфраструктуру, такую как детский сад, спортивные центры и школы, и все это в шаговой доступности", - отметил Лужков. Он подчеркнул, что необходимо принять решение по строительству жилья для московских семей только в Москве "или в анклавах Москвы в Московской области, когда мы строим это жилье параллельно со всей инфраструктурой". "400 отказов - это серьезное явление, которое нужно анализировать и находить на это ответ", - сказал Лужков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи