Текущие расходы военного бюджета России сократили на 10%

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Расходы военного бюджета в текущем году сокращены на 10%, но это не касается Государственной программы вооружений (ГПВ), заявила замминистра обороны России Татьяна Шевцова.

Она подчеркнула, что основная часть военного бюджета в 2015 году направлена на перевооружение армии и флота, поставки в войска новой боевой техники и вооружений.

"Расходы на госпрограмму вооружений, а это составляет более 60% бюджета Минобороны, решено не секвестировать. И мы считаем это правильным", - пояснила Шевцова.

В Минобороны уверены, что выполнение в полном объеме госпрограммы вооружений значительно повысит обороноспособность, а также позволит модернизировать предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Ранее глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов сообщал, что оборонные расходы России вы 2015 году будут рекордными и составят почти 3 трлн 300 млрд рублей. На функционирование ВС РФ в открытой части бюджета в 2015 году выделено 806,86 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции