Сахалинский суд признал книгу "Я мусульманин" экстремистской

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Книга "Я мусульманин", изъятая у подследственных в СИЗО Южно-Сахалинска в прошлом году, признана экстремистской.

Как сообщает в четверг пресс-служба УФСБ по Сахалинской области, такое решение вынес Южно-Сахалинский городской суд. Решение суда вступило в законную силу.

"Сотрудники УФСБ совместно с УФСИН при проведении в прошлом году обысков у содержащихся в СИЗО №1 подследственных изъяли переведенный с арабского языка экземпляр книги "Я мусульманин. Первое русское издание", - говорится в сообщении.

По итогам лингвистического исследования специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД региона пришли к выводу о наличии в книге "высказываний побудительного характера, призывающих одну группу лиц к враждебному отношению к другой, объединенных по признакам отношения к религии".

Психологическое исследование, проведенное сотрудниками Сахалинского госуниверситета, подтвердило, что некоторые высказывания в книге дают положительную оценку экстремистской и террористической деятельности по отношению к представителям немусульманского вероисповедания и, в конечном счете, способны привести к разжиганию межрелигиозной розни, отмечает пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи