Пенсионерка из Нижегородской области в ажиотаже купила 320 кг гречки

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович на брифинге в четверг сообщил, что слышал на совещании в областном правительстве о случае с жительницей Балахнинского района Нижегородской области, купившей 320 кг гречневой крупы.

"Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает - это много денег", - сказал Теодорович.

Он отметил, что этот случай единичный и выразил надежду, что "больше о такого рода фактах мы не узнаем".

Глава УФАС призвал нижегородцев разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике.

"Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает", - сказал он.

Теодорович напомнил, что в ходе совместных с прокуратурой региона проверок были выявлены факты необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли. В этой связи были возбуждены уголовные дела.

Глава УФАС констатировал, что остается широкий спектр предложений цены на одни и те же товары в разных магазинах. То есть, можно найти низкие цены "не в привычном в магазине "у дома", а в магазине в двух кварталах".

"Мы вынуждены сменить потребительское поведение или мы вынуждены сменить продуктовый бюджет", -сказал Теодорович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости