Пенсионерка из Нижегородской области в ажиотаже купила 320 кг гречки

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Жительница Нижегородской области попросила региональные власти либо выкупить у нее 320 кг гречки, купленной ей в ажиотаже, либо предоставить помещение для ее хранения.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович на брифинге в четверг сообщил, что слышал на совещании в областном правительстве о случае с жительницей Балахнинского района Нижегородской области, купившей 320 кг гречневой крупы.

"Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух - либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И, конечно, она теперь страдает - это много денег", - сказал Теодорович.

Он отметил, что этот случай единичный и выразил надежду, что "больше о такого рода фактах мы не узнаем".

Глава УФАС призвал нижегородцев разумно подходить к покупкам и не поддаваться панике.

"Кто может остановить человека, который регулярно, как почтовый поезд, ходит в магазин и забирает там пакет, два, три? Только он сам и может. Надо включить разум, надо остановить руки свои, надо сжать в кулак кошелек и направить ноги в другую сторону и тогда будет хорошо. Но это никто кроме самих людей не сделает", - сказал он.

Теодорович напомнил, что в ходе совместных с прокуратурой региона проверок были выявлены факты необоснованного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли. В этой связи были возбуждены уголовные дела.

Глава УФАС констатировал, что остается широкий спектр предложений цены на одни и те же товары в разных магазинах. То есть, можно найти низкие цены "не в привычном в магазине "у дома", а в магазине в двух кварталах".

"Мы вынуждены сменить потребительское поведение или мы вынуждены сменить продуктовый бюджет", -сказал Теодорович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи