Шувалов назвал раскол элиты главной целью внешнего давления на Россию

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Внешнее давление на Россию имеет цель породить раскол внутри страны, и это диктует необходимость консолидации всех ветвей власти и граждан, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Понятно, что все это внешнее давление, организованное внешнее давление, имеет целью внести раскол в наши ряды, и заставить как бы порождать конфликт внутри нас. И при этом конфликте работу по антикризисному управлению будет проводить крайне сложно", - заявил Шувалов в Госдуме в ходе обсуждения антикризисных мер.

Шувалов продолжил: "Во всех этих перипетиях существует самое главное - это необходимость всех ветвей власти и граждан России в настоящий момент консолидироваться".

По словам вице-премьера, в нынешней ситуации, в отличие от кризиса 2008 года, страдает только Россия. "Отличие (нынешнего кризиса - ИФ) от кризиса 2008-2009 годов - тогда было плохо всем или почти всем, а в этот раз тяжело Российской Федерации, и помогать извне нам никто не будет", - сказал Шувалов.

Вице-премьер также выразил мнение, что снижение рейтингов - это тоже способ надавить на руководство страны через компании, так как снижение суверенного рейтинга также влечет за собой снижение рейтинга корпораций. "Это (снижение рейтингов - ИФ) способ специально повлиять на корпорации, чтобы послать им сигнал: влияйте на свое правительство, на президента, на парламент, лишайте их определенной доли поддержки, и после этого у вас все будет хорошо", - сказал Шувалов.

Агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до неинвестиционного (спекулятивного) уровня - до "BB+/B" с "BBB-/A-3". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

S&P считает, что гибкость денежно-кредитной политики России стала более ограниченной, а перспективы экономического роста ослабли. Следующая по графику рейтинговая публикация относительно суверенных рейтингов России запланирована на 17 апреля этого года.

В Минэкономразвития России ранее также назвали снижение суверенного рейтинга страны политическим решением. Премьер Дмитрий Медведев выразил аналогичное мнение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости