Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Шувалов назвал раскол элиты главной целью внешнего давления на Россию

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Внешнее давление на Россию имеет цель породить раскол внутри страны, и это диктует необходимость консолидации всех ветвей власти и граждан, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Понятно, что все это внешнее давление, организованное внешнее давление, имеет целью внести раскол в наши ряды, и заставить как бы порождать конфликт внутри нас. И при этом конфликте работу по антикризисному управлению будет проводить крайне сложно", - заявил Шувалов в Госдуме в ходе обсуждения антикризисных мер.

Шувалов продолжил: "Во всех этих перипетиях существует самое главное - это необходимость всех ветвей власти и граждан России в настоящий момент консолидироваться".

По словам вице-премьера, в нынешней ситуации, в отличие от кризиса 2008 года, страдает только Россия. "Отличие (нынешнего кризиса - ИФ) от кризиса 2008-2009 годов - тогда было плохо всем или почти всем, а в этот раз тяжело Российской Федерации, и помогать извне нам никто не будет", - сказал Шувалов.

Вице-премьер также выразил мнение, что снижение рейтингов - это тоже способ надавить на руководство страны через компании, так как снижение суверенного рейтинга также влечет за собой снижение рейтинга корпораций. "Это (снижение рейтингов - ИФ) способ специально повлиять на корпорации, чтобы послать им сигнал: влияйте на свое правительство, на президента, на парламент, лишайте их определенной доли поддержки, и после этого у вас все будет хорошо", - сказал Шувалов.

Агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте до неинвестиционного (спекулятивного) уровня - до "BB+/B" с "BBB-/A-3". Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

S&P считает, что гибкость денежно-кредитной политики России стала более ограниченной, а перспективы экономического роста ослабли. Следующая по графику рейтинговая публикация относительно суверенных рейтингов России запланирована на 17 апреля этого года.

В Минэкономразвития России ранее также назвали снижение суверенного рейтинга страны политическим решением. Премьер Дмитрий Медведев выразил аналогичное мнение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи