ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Минздрав пообещал не разглашать результаты тестирования школьников на наркотики

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - В российском Минздраве гарантируют конфиденциальность обследования школьников на наркотики.

"Порядок проведения медицинских осмотров разработан Минздравом России с целью обеспечения единообразного порядка их проведения, полноты медицинского обследования и конфиденциальности полученных результатов", - заявила "Интерфаксу" в пятницу помощник министра здравоохранения РФ Татьяна Клименко.

По ее словам, результаты профилактического медицинского осмотра с целью раннего выявления наркопотребления строго конфиденциальны. "Доступ к ним имеет только врач, который проводит медосмотр, и врач, который при выявлении фактов потребления наркотиков будет оказывать наркопотребителю лечебно-профилактическую помощь", - сообщила Клименко.

Она заявила, что врачи поликлиники, как и сотрудники образовательного учреждения, где учится школьник, к этой информации доступа не имеют.

В декабре прошлого года глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила сделать более деликатной действующую процедуру тестирования школьников на наркотики. "Механизм тестирования школьников на наркотики нужно усовершенствовать и перенести акцент на диспансеризацию и деликатное взаимодействие с семьей, с родителями", - сказала она.

По мнению Яровой, необходимо обеспечить, "чтобы информация оставалась только в лечебном учреждении, вывести это за рамки школы". Глава комитета полагает, "что в таком случае исчезнут страхи, что кто-то воспользуется ею (информацией) недобросовестно".

Ранее руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева призвала отказаться от практики массового тестирования школьников на употребление наркотиков, назвав эту процедуру унижением для школьников. "То, как это делают в наших условиях маловоспитанные люди, - для детей психологическая травма. Непонятно, какой это дает эффект, а детей мучают", - сказала правозащитница.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи