В "Единой России" предложили уточнить антикризисный план правительства

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - "Единая Россия" согласна с антикризисным планом правительства, но предлагает его уточнить, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Единая Россия" поддерживает предложенные меры, которые направлены на обеспечение стабилизации работы системообразующих предприятий в ключевых отраслях, на сбалансированность рынка труда, на смягчение последствий роста цен", - сказал журналистам в пятницу Неверов.

Он добавил, что "это и предоставление бюджетных кредитов регионам на реализацию их мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в субъектах РФ".

Однако, по словам Неверова, в план предлагается внести изменения.

"Мы предлагаем обновить план на основе уточненного прогноза социально-экономического развития на 2015 года, и на основании этого уточненного прогноза будет необходимо посмотреть, какие еще меры не были предусмотрены. Очевидно, что требуются изменения в налоговую, бюджетную и таможенно-тарифную политику на 2015 год. Корректировки требует и бюджет на текущий год", - изложил Неверов позицию парламентского большинства.

Он сообщил, что "Единая Россия" предложит в проекте постановления по итогам "правительственного часа" отразить необходимость оперативного взаимодействия депутатского корпуса, Счетной палаты и правительства.

"Это подразумевает, что мы вернемся, как это уже делалось в 2009 - 2010 годах, к схеме, когда ежеквартально Центральный банк и правительство отчитывались об эффективности реализации мер, направленных на поддержку финансового сектора, рынка труда, отраслей экономики и социального обеспечения населения", - пояснил Неверов.

"Ну, и наконец, главное - и это тоже важно, на мой взгляд отразить в принимаемом документе - это то, как исполняются меры, которые само правительство предложило. Можно предложить сколь угодно прекрасные меры, но просто не исполнять их. Проблемы как раз начинаются, когда речь заходит об исполнении", - высказал свое мнение вице-спикер Госдумы.

Он разъяснил, что необходим перечень сведений, на основании которых депутаты смогут понять, достигнуты или нет целевые показатели того плана, которое сегодня представило правительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи