В "Единой России" предложили уточнить антикризисный план правительства

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - "Единая Россия" согласна с антикризисным планом правительства, но предлагает его уточнить, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Единая Россия" поддерживает предложенные меры, которые направлены на обеспечение стабилизации работы системообразующих предприятий в ключевых отраслях, на сбалансированность рынка труда, на смягчение последствий роста цен", - сказал журналистам в пятницу Неверов.

Он добавил, что "это и предоставление бюджетных кредитов регионам на реализацию их мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в субъектах РФ".

Однако, по словам Неверова, в план предлагается внести изменения.

"Мы предлагаем обновить план на основе уточненного прогноза социально-экономического развития на 2015 года, и на основании этого уточненного прогноза будет необходимо посмотреть, какие еще меры не были предусмотрены. Очевидно, что требуются изменения в налоговую, бюджетную и таможенно-тарифную политику на 2015 год. Корректировки требует и бюджет на текущий год", - изложил Неверов позицию парламентского большинства.

Он сообщил, что "Единая Россия" предложит в проекте постановления по итогам "правительственного часа" отразить необходимость оперативного взаимодействия депутатского корпуса, Счетной палаты и правительства.

"Это подразумевает, что мы вернемся, как это уже делалось в 2009 - 2010 годах, к схеме, когда ежеквартально Центральный банк и правительство отчитывались об эффективности реализации мер, направленных на поддержку финансового сектора, рынка труда, отраслей экономики и социального обеспечения населения", - пояснил Неверов.

"Ну, и наконец, главное - и это тоже важно, на мой взгляд отразить в принимаемом документе - это то, как исполняются меры, которые само правительство предложило. Можно предложить сколь угодно прекрасные меры, но просто не исполнять их. Проблемы как раз начинаются, когда речь заходит об исполнении", - высказал свое мнение вице-спикер Госдумы.

Он разъяснил, что необходим перечень сведений, на основании которых депутаты смогут понять, достигнуты или нет целевые показатели того плана, которое сегодня представило правительство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи