Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Уссурийске медбрату Красного Креста предстоит пройти исследования на Эболу

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Дальневосточные медики проводят инфекционную диагностику одного из пассажиров рейса Москва - Владивосток, у которого экипаж заподозрил симптомы, схожие с заболеванием вирусом Эбола, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Один из пассажиров воздушного судна обратился сегодня рано утром во время полета к экипажу с жалобами на плохое самочувствие, критически высокую температуру. При этом он сообщил, что недавно вернулся из Африки, где работал волонтером - медбратом Красного Креста", - сказал собеседник агентства.

После обращения пассажира бортпроводники пересадили его в конец салона, а также раздали ему и другим пассажирам марлевые повязки.

"После прибытия самолета во Владивосток на борт самолета прибыли местные медики и провели экспресс-диагностику 286 пассажиров, а затем они были доставлены в аэровокзал. - сказал источник. - Между тем молодой человек с недомоганием был доставлен в инфекционную больницу Уссурийска для того, чтобы исключить симптомы, схожие с заболеванием вирусом Эбола. Ему предстоит пройти целый ряд анализов и исследований. Пока его состояние оценивается как средней тяжести".

Как сообщалось, пассажир авиарейса SU 1702 из Москвы был оперативно направлен в спецгоспиталь Уссурийска с подозрением на лихорадку Эбола. Планируется, что спецборт доставит анализы больного в Новосибирск в специальную лабораторию.

По данным Всемирной организации здравоохранения на декабрь 2014 года, вспышка лихорадки Эбола унесла жизни более семи с половиной тысяч человек. Число зараженных этим заболеванием составляло более 19,3 тысячи человек во всем мире.

Наибольшее число инфицированных и погибших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. Единичные случаи заболевания также были выявлены в Нигерии, Сенегале, Мали, США и Испании. Распространение вируса Эбола началось в Западной Африке в начале 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи