Из сгоревшего здания ИНИОН за ночь откачали 5 тысяч кубометров воды

В ходе тушения возникшего в ночь на субботу пожара один из пожарных отравился продуктами горения и был доставлен в реанимационное отделение НИИ имени Склифософского

Из сгоревшего здания ИНИОН за ночь откачали 5 тысяч кубометров воды
Последствия пожара в здании фундаментальной библиотеки института РАН
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU – Пожарные за ночь откачали около пяти тысяч кубометров воды из сгоревшей библиотеки Института научной информации по общественным наукам на юго-западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах города.

По его данным, накануне около 20:00 спасатели начали откачивать воду из сгоревшего здания. По состоянию на 7:00 понедельника, откачано около 5 тысяч кубометров воды.

По данным собеседника "Интерфакса", в здании библиотеки минувшей ночью сохранялись отдельные очаги горения, которые продолжают тушить. Около часа ночи один из пожарных потерял сознание, надышавшись дымом. С отравлением продуктами горения он был доставлен в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского.

Здание библиотеки ИНИОН на Нахимовском проспекте загорелось в ночь на субботу. В ходе пожара на площади две тысячи кв. метров в здании рухнула кровля площадью около одной тысячи кв. метро. Поздно вечером в субботу пожар был потушен. По предварительным оценкам, в результате возгорания пострадало около 15% библиотечного фонда.

Директор Института научной информации по общественным наукам РАН академик Юрий Пивоваров заявил, что на восстановление библиотеки уйдет несколько лет. Он также выразил надежду на то, что большая часть фонда библиотеки не погибла в огне, а разрушительное действие влаги на страницы книг можно будет компенсировать.

"Водой - задело. Это дело плохое, но поправимое. Главное, чтобы огнем не задело. Институт - уничтожен. Фонд, думаю, спасен", - сказал Пивоваров, подчеркнув, что в институте "надеются спасти все".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости