Оппозиция направила властям Москвы уведомление о планах провести шествие

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Оппозиционеры проинформировали мэрию Москвы о планах провести в центре столицы многотысячное шествие 1 марта.

"Это неофициальная заявка. Официальная заявка будет подана где-то 15 февраля. Сейчас это уведомительное письмо, именно так мы его расцениваем", - сказал "Интерфаксу" оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

"Мы пишем, что это будет массовая акция, и оговариваем маршрут: мы планируем провести марш по Тверской улице. Пока митинг мы не планируем. Пока планы такие. За две недели они, конечно, могут поменяться, но пока без митинга", - сказал он.

На сайте оппозиционера Алексея Навального говорится, что официальная заявка организаторами будет подана в мэрию Москвы в установленные законодательством сроки.

"В предварительном порядке информируем вас, что мы планируем провести в центре города Москвы в воскресенье, 1 марта, массовую демонстрацию граждан (антикризисный марш "Весна")", - говорится в документе, который опубликован на сайте Навального. Свои подписи под ним поставили Навальный и Рыклин, а также Борис Немцов, Михаил Касьянов и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

Ранее в мэрии Москвы заявили, что не будут комментировать планы оппозиции провести массовую акцию до получения официальной заявки. Проведение стотысячного "антикризисного марша" Навальный анонсировал 27 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости