Руководство МГГУ им. Шолохова предложило объединить вуз с МПГУ

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Руководство Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова предложило главе Минобрнауки РФ Дмитрию Ливанову объединить вуз с Московским педагогическим государственным университетом.

На сайте МГГУ накануне было размещено письмо, адресованное Ливанову, в котором Ученый Совет и ректорат вуза предлагает создать новое учебное заведение, объединив два университета. Отмечается, что текст обращения к министру был утвержден на заседании Ученого совета МГГУ.

В МГГУ отмечают, что и МПГУ и МГГУ демонстрируют "взаимную дополняемость потенциалов" и имеют общие проблемы, которые "могут быть решены путем объединения и оптимизации деятельности" двух вузов.

При этом в МГГУ им. Шолохова считают, что новый объединенный университет может сосредоточиться на развитии педагогики и исследований, связанных с образованием, а также на "новых технологиях работы с молодежью".

Авторы письма предлагают в случае объединения вуза провести оптимизацию численности студентов и "кристаллизацию кадрового потенциала" - сокращение преподавателей, демонстрирующих низкие показатели научно-исследовательской деятельности.

Комментариями Минобрнауки РФ и ректора МПГУ Алексея Семенова относительно инициативы руководства МГГУ "Интерфакс" не располагает.

Вместе с тем, источник "Интерфакса", близкий к руководству одного из крупных российских университетов, сообщил, что в последнее время в профессорско-преподавательской среде педагогических вузов Москвы активно обсуждались вопросы создания крупного педагогического вуза на базе МПГУ. При этом, по сведениям источника, "одним из дискутируемых вариантов было объединение МПГУ с Московским городским педагогическим университетом (МГПУ)", который возглавляет бывший замминистра образования и науки Игорь Реморенко, ушедший со своего поста в ведомстве в конце июля 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции