Медведев высказался за использование водных ресурсов Байкала ниже установленного минимума

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Уровень воды в Байкале может упасть ниже критической отметки, необходимо разрешить использование водных ресурсов ниже установленного минимального уровня, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Из-за недостаточного притока воды и высоких расходов для обеспечения потребностей Ангарска уровень воды в озере Байкал падает и может достичь критической отметки. Это повлечет за собой введение ограничений на водопотребление для Иркутской ГЭС, что может сказаться на ЖКХ Ангарска", - заявил Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

По словам главы правительства, чтобы этого не произошло, нужно разрешить использовать водные ресурсы ниже установленного минимального уровня.

Вице-премьер Александр Хлопонин сообщил, что по прогнозам, максимальное падение уровня воды не должно превысить 20 см от критической отметки. По его словам, такое случалось не раз, например, в 1985 году уровень воды опускался на 70 см ниже критической нормы. "Это быстро восстанавливается. Я думаю, что уже к маю уровень воды восстановится", - сказал Хлопонин.

21 января Минприроды ввело режим ЧС на Байкале из-за его обмеления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости