Адвокат обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой ходатайствовал о восстановлении сроков на обжалование ее ареста

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Защита жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене,

"Сегодня мы подали ходатайство в Лефортовский суд на восстановление срока для обжалования решения о помещении нашей подзащитной под стражу и жалобу на это решение", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат фигурантки Иван Павлов.

По словам адвоката, в случае удовлетворения судом ходатайства жалоба на помещение Давыдовой в СИЗО "Лефортово" будет рассмотрена в Мосгорсуде.

"Если суд откажет нам в восстановлении срока, то мы будем жаловаться в Мосгорсуд на это решение", - сказал Павлов.

По мнению защиты, Давыдовой "не была предоставлена возможность заключить соглашение с адвокатом, а действия адвоката по назначению, который по каким-то причинам не оспорил арест, не должны умалять ее права на защиту".

Кроме того, супруг Давыдовой получил официальное уведомление о заключении своей жены под стражу лишь в минувшую пятницу, рассказал защитник.

29 января в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Газета "Коммерсант" на днях сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи