Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В КПРФ попросили Чайку проверить законность выделения жилья сотрудникам ЦБ

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Депутаты от КПРФ просят генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить законность предоставления Центробанком РФ служебного жилья для своих высокопоставленных сотрудников, которые уже имеют собственные квартиры в Москве.

С соответствующей просьбой к генпрокурору РФ обратился депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

В сообщении Соловьева, размещенном во вторник на сайте партии, говорится, что "в Центральном банке около двух десятков чиновников самого высокого уровня получили от банка служебное жилье". Парламентарий сообщил, что средняя площадь квартир, предоставляемых сотрудникам в качестве служебных, составляет около 220 кв. метров.

"Когда стали проверять декларации, обнаружили что подавляющее большинство чиновников, которые получили это служебное жилье, имеют по две-три квартиры, в том числе в городе Москве и за рубежом", - заявил глава юридической службы КПРФ.

Соловьев также отметил, что закон о Центральном банке не предусматривает предоставление жилья работникам, того же нет и в трудовом договоре между сотрудниками и банком.

В связи с этим депутат от КПРФ попросил Генпрокуратуру проверить, "на каком основании руководство ЦБ предоставляет огромные квартиры при наличии жилья у этих работников и были ли выплачены налоги".

Вместе с тем Соловьев отметил, что он недоволен ответом на запрос, направленный ранее. По его словам, в ответе за подписью первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана, "не сказано ничего". "Речь идет о какой-то недвижимости, не о жилых помещениях, которые выделялись сотрудникам ЦБ, а о производственных каких-то помещениях", - отметил он.

В связи с этим Соловьев сообщил, что подготовил жалобу на Буксмана в адрес генпрокурора, чтобы "он провел проверку и дал возможность ознакомиться с материалами этой проверки, чтобы понять, что легло в основу этого ответа".

Представитель КПРФ не исключает, что если будут выявлены факты незаконного выделения этих служебных помещений и нанесения материального ущерба, то по этим фактам возможно возбуждение уголовного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи