Власти Крыма объяснили смену владельца Российского национального коммерческого банка

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Крыма не продавало Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), временный переход финансового учреждения под контроль исполнительной власти региона был техническим, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Он не был продан. Правительство не покупало и не продавало банк. Банк был временно оформлен на предприятие "Вода Крыма", потому что все опасались санкций", - объяснил Аксенов журналистам во вторник.

Глава региона назвал смену владельца банка, произошедшую в январе, технической. "Правительство на банк не потратило ни копейки, и ни копейки за него не выручило. Это было чисто техническое мероприятие", - сказал Аксенов.

Российский национальный коммерческий банк, принадлежавший до марта 2014 года Банку Москвы, контролировался затем предприятием "Вода Крыма", владельцем которого было правительство Республики Крым.

Накануне появилась информация о том, что власти Крыма вышли из капитала РНКБ. Как свидетельствовала информация на сайте банка, РНКБ контролирует ООО "Комплексные энергетические решения" (КЭР), бенефициарами которого являются Дарья Демченко, Алексей Баранов, Игорь Лукашенко и Владимир Казинцев.

РНКБ по итогам 2014 года занимал 142-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости