Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Матч завершен КамерунМатч завершенСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Матч завершен АвстралияМатч завершенМосква, стадион "Спартак"

Власти Крыма объяснили смену владельца Российского национального коммерческого банка

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Крыма не продавало Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), временный переход финансового учреждения под контроль исполнительной власти региона был техническим, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Он не был продан. Правительство не покупало и не продавало банк. Банк был временно оформлен на предприятие "Вода Крыма", потому что все опасались санкций", - объяснил Аксенов журналистам во вторник.

Глава региона назвал смену владельца банка, произошедшую в январе, технической. "Правительство на банк не потратило ни копейки, и ни копейки за него не выручило. Это было чисто техническое мероприятие", - сказал Аксенов.

Российский национальный коммерческий банк, принадлежавший до марта 2014 года Банку Москвы, контролировался затем предприятием "Вода Крыма", владельцем которого было правительство Республики Крым.

Накануне появилась информация о том, что власти Крыма вышли из капитала РНКБ. Как свидетельствовала информация на сайте банка, РНКБ контролирует ООО "Комплексные энергетические решения" (КЭР), бенефициарами которого являются Дарья Демченко, Алексей Баранов, Игорь Лукашенко и Владимир Казинцев.

РНКБ по итогам 2014 года занимал 142-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи