Власти Крыма объяснили смену владельца Российского национального коммерческого банка

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Правительство Крыма не продавало Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), временный переход финансового учреждения под контроль исполнительной власти региона был техническим, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"Он не был продан. Правительство не покупало и не продавало банк. Банк был временно оформлен на предприятие "Вода Крыма", потому что все опасались санкций", - объяснил Аксенов журналистам во вторник.

Глава региона назвал смену владельца банка, произошедшую в январе, технической. "Правительство на банк не потратило ни копейки, и ни копейки за него не выручило. Это было чисто техническое мероприятие", - сказал Аксенов.

Российский национальный коммерческий банк, принадлежавший до марта 2014 года Банку Москвы, контролировался затем предприятием "Вода Крыма", владельцем которого было правительство Республики Крым.

Накануне появилась информация о том, что власти Крыма вышли из капитала РНКБ. Как свидетельствовала информация на сайте банка, РНКБ контролирует ООО "Комплексные энергетические решения" (КЭР), бенефициарами которого являются Дарья Демченко, Алексей Баранов, Игорь Лукашенко и Владимир Казинцев.

РНКБ по итогам 2014 года занимал 142-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи