Движение пригородных поездов в Тульской области не прекращалось

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В Тульской области движение электропоездов пригородного сообщения не прекращалось, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник департамента по связям с общественностью ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) Илья Черняев. Он уточнил, что в настоящее время продолжает действовать подписанное с правительством Тульской области соглашение о перевозке пассажиров в 2015 году.

"Согласование количества поездов и объемов перевозки пассажиров проводится в рабочем порядке. Власти региона предоставляют нам свои предложения по оптимизации движения электропоездов, мы предоставляем свою стоимость", - подчеркнул Черняев.

Он уточнил, что на сегодняшний день ЦППК предоставляет в Тульской области в рабочие дни 57 поездов, в выходные - 52 поезда. Ранее сообщалось об отмене в регионе 10 электричек. Кроме того, появилась информация о полной отмене электричек в Тульской области.

В свою очередь, губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что региональные власти не будут торопиться подписывать новое соглашение с ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. "Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости", - сказал Груздев на оперативном совещании в областном правительстве 2 февраля.

ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" осуществляет перевозку пассажиров по территории региона, компенсация затрат по льготной перевозке пассажиров осуществляется из областного бюджета. По данным облправительства, в 2014 году из бюджета Тульской области направлено 88,8 млн рублей на компенсацию затрат по льготной перевозке пассажиров в пригородном железнодорожном транспорте. В 2013 году на эти цели было направлено около 85 млн рублей.

Как сообщалось, с 1 февраля в Тульской области в связи с отменой 10 пригородных электричек введены заменяющие их автобусные рейсы. В частности, отменены 4 пригородных поезда по маршруту Белев- Козельск, 2 пригородных поезда на маршруте Калуга-Алексин и 4 поезда на маршруте Алексин-Узловая. Всего на территории региона организована работа 259 пригородных и межмуниципальных маршрутов пассажирского транспорта с предоставлением льгот.

С 2011 года пригородные железнодорожные перевозки осуществляются по новой схеме - субъекты РФ формируют региональный заказ на транспортное обслуживание населения: размер движения, периодичность и составность поездов. В свою очередь, компания-перевозчик (на полигоне МЖД эти функции выполняет ОАО "ЦППК") осуществляет перевозки в заказываемом объеме.

Как сообщалось ранее, с 1 января ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" отменило электрички в ряде регионов Центральной России. В частности, сокращено количество пригородных поездов в Курской, Брянской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тверской областях. Как отмечали в ЦППК, объемы местного ж/д сообщения изменены по инициативе региональных администраций.

В настоящее время ЦППК обслуживает десять регионов: Владимирскую, Орловскую, Рязанскую, Курскую, Калужскую, Смоленскую, Тульскую, Брянскую области, Москву и Московскую область. 50% минус 2 акции ЦППК принадлежат ООО "МПК", по 25%+1 акция - у ОАО "Российские железные дороги" и Московской области. Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", МПК принадлежит кипрской Fredlake Holdings Ltd, связываемой с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым, совладельцами ЗАО "Трансмашхолдинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи