Ленинградский областной суд запретил охоту на бездомных собак

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Ленинградской области по заявлению прокурора признал противоречащими федеральному законодательству изменения в региональный закон об охоте, позволяющие отстреливать бездомных животных, сообщила Генпрокуратура.

Закон о внесении изменений в закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области" вводил термин "одичавшие собаки", под которым подразумевались неподконтрольные человеку животные, живущие в условиях естесственной свободы и использующие охотничьи угодья как естесственную среду обитания.

Таким образом, отмечают в Генпрокуратуре, одичавшие бездомные собаки приравнивались к охотничьим ресурсам со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. В частности, на них можно было устраивать охоту.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством к охотничьим ресурсам отнесены конкретные виды диких животных, а не домашние, хоть и одичавшие. Их отлов и содержание относятся к санитарно-противоэпидемиологическим мерам и регулируется законом "О безнадзорных животных в Ленинградской области".

В связи с этим для предотвращения открытия охотничьего сезона на бездомных собак прокуратура Ленинградской области обратилась в суд, который поддержал позицию прокурора и признал региональный закон об охоте в данной части недействующим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции