Ленинградский областной суд запретил охоту на бездомных собак

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Ленинградской области по заявлению прокурора признал противоречащими федеральному законодательству изменения в региональный закон об охоте, позволяющие отстреливать бездомных животных, сообщила Генпрокуратура.

Закон о внесении изменений в закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Ленинградской области" вводил термин "одичавшие собаки", под которым подразумевались неподконтрольные человеку животные, живущие в условиях естесственной свободы и использующие охотничьи угодья как естесственную среду обитания.

Таким образом, отмечают в Генпрокуратуре, одичавшие бездомные собаки приравнивались к охотничьим ресурсам со всеми вытекающими из этого правовыми последствиями. В частности, на них можно было устраивать охоту.

Вместе с тем, в соответствии с федеральным законодательством к охотничьим ресурсам отнесены конкретные виды диких животных, а не домашние, хоть и одичавшие. Их отлов и содержание относятся к санитарно-противоэпидемиологическим мерам и регулируется законом "О безнадзорных животных в Ленинградской области".

В связи с этим для предотвращения открытия охотничьего сезона на бездомных собак прокуратура Ленинградской области обратилась в суд, который поддержал позицию прокурора и признал региональный закон об охоте в данной части недействующим.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости