Глава СПЧ раскритиковал предложение коммунистов установить в Москве памятник Сталину

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Идеи коммунистов переименовать Волгоград в Сталинград и установить в Москве памятник советскому лидеру Иосифу Сталину отвлекают внимание от реальных проблем, которые стоят перед Россией, заявил "Интерфаксу" в четверг глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

"Я очень сожалею, что нам все время предлагают то, что уже много раз обсуждали и отвергли. Давайте придумаем что-нибудь новенькое. Одно и то же: переименовать Волгоград в Сталинград, вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. Что, в стране больше нечем заняться?", - сказал Федотов.

Так он прокомментировал очередное предложение коммунистов переименовать Волгоград в Сталинград. По данным газеты "Известия", думская фракция КПРФ подготовила проект обращения к президенту, в котором также содержится призыв переименовать одну из центральных площадей Москвы в Сталинградскую и установить на ней памятник Сталину.

"Уверен, что это кампания ко Дню Победы, но она не учитывает простую истину: Победа завоевана великим подвигом народа. Сводить все к одной личности, по меньшей мере, будет несправедливо по отношению к тем, кто проливал кровь на фронте и героически трудился в тылу", - сказал Федотов.

"Мы призываем всех активно действующих политиков заняться реальными проблемами страны. Нельзя все время повторять одни и те же темы. В стране много реальных проблем: в экономике, социальной сфере, международных отношениях. Займитесь ими", - заявил Федотов.

Глава СПЧ также не считает актуальной в настоящее время идею вынести из Мавзолея на Красной площади тело Владимира Ленина.

Волгоград - город на юго-востоке европейской части России. До 1925 года носил название Царицын, с 1925 по 1961 - Сталинград. С июля 1942 по февраль 1943 годов шла кровопролитная Сталинградская битва. Это одно из крупнейших сухопутных сражений в ходе Второй мировой войны. Наряду со сражением на Курской дуге считается переломным моментом в войне против фашистской Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи