ФСКН ликвидировал владевшее счетами в "Приватбанке" крупное наркосообщество

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили о ликвидации транснационального преступного сообщества, которое сбывало синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в России. Там отметили, что оплата за наркотики оседала на счетах в "Приватбанке", принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

"Установлены все структурные звенья наркоспрута, состоящего из организаторов, оптовых поставщиков, групп координаторов и реализаторов, действовавших более чем в 30 субъектах РФ", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе наркоконтроля, отметив, что задержаны 50 активных участников преступного сообщества.

В ведомстве сообщили, что участники преступного сообщества торговали новыми психоактивными веществами, вызвавшими в сентябре 2014 года массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом, в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и других регионах страны.

"Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам "черного рынка" оценивается в сумму свыше 800 млн рублей", - сказали в ФСКН.

В службе заявили, что в распространении наркотиков задействовали безработных граждан, преимущественно из западных областей Украины. "Заказы на спайсы принимались через интернет-магазин, расположенный на широкоизвестной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза", - сказали в пресс-службе.

"Ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов России достигал 8 млн рублей. ФСКН России в 2014 году направлен официальный запрос в правоохранительные органы Украины в рамках выяснения обстоятельств, касающихся преступной деятельности наркоторговцев. Ответ до настоящего времени не получен", - сказали в наркоконтроле.

"Выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в "ПриватБанке", принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции