ФСКН ликвидировал владевшее счетами в "Приватбанке" крупное наркосообщество

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили о ликвидации транснационального преступного сообщества, которое сбывало синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в России. Там отметили, что оплата за наркотики оседала на счетах в "Приватбанке", принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

"Установлены все структурные звенья наркоспрута, состоящего из организаторов, оптовых поставщиков, групп координаторов и реализаторов, действовавших более чем в 30 субъектах РФ", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе наркоконтроля, отметив, что задержаны 50 активных участников преступного сообщества.

В ведомстве сообщили, что участники преступного сообщества торговали новыми психоактивными веществами, вызвавшими в сентябре 2014 года массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом, в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и других регионах страны.

"Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам "черного рынка" оценивается в сумму свыше 800 млн рублей", - сказали в ФСКН.

В службе заявили, что в распространении наркотиков задействовали безработных граждан, преимущественно из западных областей Украины. "Заказы на спайсы принимались через интернет-магазин, расположенный на широкоизвестной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза", - сказали в пресс-службе.

"Ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов России достигал 8 млн рублей. ФСКН России в 2014 году направлен официальный запрос в правоохранительные органы Украины в рамках выяснения обстоятельств, касающихся преступной деятельности наркоторговцев. Ответ до настоящего времени не получен", - сказали в наркоконтроле.

"Выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в "ПриватБанке", принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости