ФСКН ликвидировал владевшее счетами в "Приватбанке" крупное наркосообщество

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили о ликвидации транснационального преступного сообщества, которое сбывало синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в России. Там отметили, что оплата за наркотики оседала на счетах в "Приватбанке", принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

"Установлены все структурные звенья наркоспрута, состоящего из организаторов, оптовых поставщиков, групп координаторов и реализаторов, действовавших более чем в 30 субъектах РФ", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе наркоконтроля, отметив, что задержаны 50 активных участников преступного сообщества.

В ведомстве сообщили, что участники преступного сообщества торговали новыми психоактивными веществами, вызвавшими в сентябре 2014 года массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом, в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и других регионах страны.

"Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам "черного рынка" оценивается в сумму свыше 800 млн рублей", - сказали в ФСКН.

В службе заявили, что в распространении наркотиков задействовали безработных граждан, преимущественно из западных областей Украины. "Заказы на спайсы принимались через интернет-магазин, расположенный на широкоизвестной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза", - сказали в пресс-службе.

"Ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов России достигал 8 млн рублей. ФСКН России в 2014 году направлен официальный запрос в правоохранительные органы Украины в рамках выяснения обстоятельств, касающихся преступной деятельности наркоторговцев. Ответ до настоящего времени не получен", - сказали в наркоконтроле.

"Выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в "ПриватБанке", принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи