ФСКН ликвидировал владевшее счетами в "Приватбанке" крупное наркосообщество

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили о ликвидации транснационального преступного сообщества, которое сбывало синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в России. Там отметили, что оплата за наркотики оседала на счетах в "Приватбанке", принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

"Установлены все структурные звенья наркоспрута, состоящего из организаторов, оптовых поставщиков, групп координаторов и реализаторов, действовавших более чем в 30 субъектах РФ", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе наркоконтроля, отметив, что задержаны 50 активных участников преступного сообщества.

В ведомстве сообщили, что участники преступного сообщества торговали новыми психоактивными веществами, вызвавшими в сентябре 2014 года массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом, в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и других регионах страны.

"Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам "черного рынка" оценивается в сумму свыше 800 млн рублей", - сказали в ФСКН.

В службе заявили, что в распространении наркотиков задействовали безработных граждан, преимущественно из западных областей Украины. "Заказы на спайсы принимались через интернет-магазин, расположенный на широкоизвестной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза", - сказали в пресс-службе.

"Ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов России достигал 8 млн рублей. ФСКН России в 2014 году направлен официальный запрос в правоохранительные органы Украины в рамках выяснения обстоятельств, касающихся преступной деятельности наркоторговцев. Ответ до настоящего времени не получен", - сказали в наркоконтроле.

"Выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в "ПриватБанке", принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости