Кубок конфедераций-2017

ФСКН ликвидировал владевшее счетами в "Приватбанке" крупное наркосообщество

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) заявили о ликвидации транснационального преступного сообщества, которое сбывало синтетические наркотики из Юго-Восточной Азии в России. Там отметили, что оплата за наркотики оседала на счетах в "Приватбанке", принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

"Установлены все структурные звенья наркоспрута, состоящего из организаторов, оптовых поставщиков, групп координаторов и реализаторов, действовавших более чем в 30 субъектах РФ", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе наркоконтроля, отметив, что задержаны 50 активных участников преступного сообщества.

В ведомстве сообщили, что участники преступного сообщества торговали новыми психоактивными веществами, вызвавшими в сентябре 2014 года массовые отравления россиян, в том числе со смертельным исходом, в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской области и других регионах страны.

"Изъято более 100 кг высококонцентрированных синтетических наркотиков, стоимость которых по ценам "черного рынка" оценивается в сумму свыше 800 млн рублей", - сказали в ФСКН.

В службе заявили, что в распространении наркотиков задействовали безработных граждан, преимущественно из западных областей Украины. "Заказы на спайсы принимались через интернет-магазин, расположенный на широкоизвестной в наркобизнесе интернет-площадке, зарегистрированной в доменной зоне одного из государств Евросоюза", - сказали в пресс-службе.

"Ежемесячный доход наркодилеров на территории только одного из регионов России достигал 8 млн рублей. ФСКН России в 2014 году направлен официальный запрос в правоохранительные органы Украины в рамках выяснения обстоятельств, касающихся преступной деятельности наркоторговцев. Ответ до настоящего времени не получен", - сказали в наркоконтроле.

"Выручка от продажи наркотиков поступала через различные платежные системы и финансовые организации и аккумулировалась на счетах, открытых руководителями сообщества в "ПриватБанке", принадлежащем украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи