В Госдуме поддержали позицию Яровой по изучению русского языка в школах

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин солидарен со своей коллегой по парламенту Ириной Яровой и считает странной ситуацию, когда в некоторых российских школах на изучение иностранного языка выделяется больше времени, чем на русский.

"Что касается темы и дискуссии о русском языке - это надо проанализировать. Безусловно, русский язык является основным языком РФ, и ситуация, когда в некоторых школах времени на изучение русского языка отдается меньше, чем на иностранный, выглядит, мягко говоря, странно", - сказал Левин на конференции на журфаке МГУ в пятницу.

"Если это политика нашего министерства, то хотелось бы получить разъяснения, с чем она связана", - заявил Левин.

По его словам, у молодого поколения сейчас отсутствует понятие длинных предложений и понимание написания писем.

"По сути русский язык уходит в так называемый твиттер, и короткие сообщения - это большая проблема. Разговаривая со многими главными редакторами журналов и газет, они мне говорят, что молодежь не читает длинных статей, только маленькие заметки с фото и так далее. Этим и объясняется популяризация твиттера и инстаграма", - сказал Левин.

Он подчеркнул, что "менталитет нового поколения меняется, и мы не можем этого не учитывать". "Но это не означает, что мы должны этому потворствовать и потакать. Роль русского языка имеет основополагающее значение для нашей страны", - отметил глава комитета.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что, по ее данным, "за время обучения в школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные - 939 часов".

"При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Наша система образования заточена под изучение иностранного языка. И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?" - задалась вопросом она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи