Организаторов матча "Легенды российского хоккея" сняли с отколовшейся льдины на Байкале

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы матча "Легенды российского хоккея" на льду озера Байкал пренебрегли предупреждением МЧС об опасности и чуть не стали жертвами своей самонадеянности, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления МЧС в пятницу.

"Накануне около 10:50 по Москве в результате сильного порыва северо-западного ветра произошел разрыв ледового покрова на Байкале, примерно в 700 метрах от берега у поселка Листвянка. Это привело к образованию трещины от 2 до 15 метров шириной, которая отрезала от суши группу из восьми человек. Поскольку ситуация была критическая, к спасению людей были привлечены жители Листвянки, владеющие суднами на воздушной подушке", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, местные жители на двух "Хивусах" доставили на берег восемь человек, которые оказались организаторами матча "Легенды российского хоккея". Спасенные незамедлительно покинули место происшествия, избегая встречи с представителями МЧС.

"Один из спасенных сказал, что он с группой единомышленников проводил работы по подготовке ледового катка для организации хоккейного матча на льду Байкала", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что 1 февраля организаторы матча обращались в Западно-Байкальский инспекторский участок ГИМС, чтобы согласовать проведение массового мероприятия на Байкале, где их проинформировали о неблагоприятной ледовой обстановке.

"Сотрудники ГИМС совместно с организаторами провели проверку ледового покрова у Листвянки и установили, что его толщина составляет 19-20 см, что недостаточно для проведения матча", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Теги: Байкал
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции