Отношение украинцев к России и россиян к Украине ухудшилось

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Отношение украинцев к России и россиян к Украине стало более негативным, свидетельствуют данные опроса в декабре-январе в рамках совместного проекта Киевского международного института социологии (КМИС) и российской негосударственной исследовательской организации "Левада-Центр".

В пресс-релизе КМИС, распространенном в пятницу, отмечается, что отношение украинцев к России остается более позитивным, чем у россиян к Украине.

Так, если в сентябре 2014 года 48% респондентов в Украине положительно отзывались о России, то в декабре таковых стало 37%. В России в сентябре минувшего года было 32% положительно настроенных к Украине, а в декабре - 24%.

Также в Украине возросло количество тех, кто желает закрытых границ с РФ: - 45% в сентябре и 50% в декабре. Аналогичная тенденция наблюдается и в России: 26% в сентябре и 32% - в декабре.

Объединение в одно государство желают 7% жителей России и 3% жителей Украины.

Больше всего сторонников объединения с Россией на востоке Украины, однако их число уменьшилось почти вдвое по сравнению с сентябрем (с 13,3% до 7%). Менее всего желающих объединения - на западе Украины (0,2%) и в центре (1,6%).

С 5 по 15 декабря 2014 года Киевский международный институт социологии (КМИС) совместно с Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2011 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

"Левада-центр" провел опрос по репрезентативной для России выборке с 23 по 26 января 2015 года; опрошено 1600 респондентов в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Правительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с ЕгиптомПравительство РФ одобрило протокол об авиабезопасности с Египтом
Сроки возобновления полетов, однако, не называютсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи