Путин, Олланд и Меркель начали переговоры в Кремле

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле в пятницу вечером началась встреча президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов".

Европейские лидеры прибыли в Москву в пятницу вечером с блиц-визитом для обсуждения путей урегулирования кризиса на Украине. Перед встречей лидеров прошли консультации экспертов трех стран.

Накануне Олланд и Меркель провели переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. В этот же день с Порошенко в Киеве встретился и госсекретарь США Джон Керри.

Перед вылетом в украинскую столицу президент Франции заявил, что он и Меркель подготовили новую инициативу по урегулированию конфликта на Украине, которую намерены обсудить в Киеве и Москве. "Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта (на Украине - ИФ), которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны ", - пояснил французский президент.

По его словам, лидеры Франции и ФРГ планируют "не просто обсуждать (конфликт - ИФ), но найти текст, который был бы приемлем для всех сторон".

В ведомстве канцлера ФРГ сообщили, что базой для переговоров в Москве станут 12 пунктов Минского протокола.

Однако по итогам переговоров в Киеве лидеры стран воздержались от комментариев и подробности инициативы Олланда и Меркель по-прежнему не известны.

Перед вылетом в Москву в пятницу канцлер ФРГ не исключила, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины потребуются новые переговоры.

"Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими, и будут ли это заключительные переговоры. Мы только можем делать то, что в наших силах, для урегулирования этого конфликта, в особенности для прекращения кровопролития", - заявила Меркель в Берлине.

Канцлер ФРГ также высказала мнение, что дипломатия - единственный способ разрешить конфликт на Украине, основой выхода из украинского кризиса являются минские договоренности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи