Путин, Олланд и Меркель начали переговоры в Кремле

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В Кремле в пятницу вечером началась встреча президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", без участия членов делегаций и каких-либо экспертов".

Европейские лидеры прибыли в Москву в пятницу вечером с блиц-визитом для обсуждения путей урегулирования кризиса на Украине. Перед встречей лидеров прошли консультации экспертов трех стран.

Накануне Олланд и Меркель провели переговоры в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко. В этот же день с Порошенко в Киеве встретился и госсекретарь США Джон Керри.

Перед вылетом в украинскую столицу президент Франции заявил, что он и Меркель подготовили новую инициативу по урегулированию конфликта на Украине, которую намерены обсудить в Киеве и Москве. "Мы сделаем новое предложение по урегулированию конфликта (на Украине - ИФ), которое будет основано на принципе территориальной целостности этой страны ", - пояснил французский президент.

По его словам, лидеры Франции и ФРГ планируют "не просто обсуждать (конфликт - ИФ), но найти текст, который был бы приемлем для всех сторон".

В ведомстве канцлера ФРГ сообщили, что базой для переговоров в Москве станут 12 пунктов Минского протокола.

Однако по итогам переговоров в Киеве лидеры стран воздержались от комментариев и подробности инициативы Олланда и Меркель по-прежнему не известны.

Перед вылетом в Москву в пятницу канцлер ФРГ не исключила, что для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины потребуются новые переговоры.

"Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими, и будут ли это заключительные переговоры. Мы только можем делать то, что в наших силах, для урегулирования этого конфликта, в особенности для прекращения кровопролития", - заявила Меркель в Берлине.

Канцлер ФРГ также высказала мнение, что дипломатия - единственный способ разрешить конфликт на Украине, основой выхода из украинского кризиса являются минские договоренности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи