Кубок конфедераций-2017

За год поставки грузинского вина в Россию сократились в 7,5 раза

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Грузия в январе 2015 года экспортировала 1 млн 343 тысяч бутылок натурального виноградного вина (емкостью 0,75 литра), что в 3 раза меньше по сравнению с январем 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в национальном агентстве вина Минсельхоза республики.

По словам представителя ведомства, столь резкое сокращение экспорта в основном было обусловлено девальвацией рубля, из-за чего поставки вина на российский рынок сократились по сравнению с январем прошлого года в 7,5 раза - до 366,1 тысяч бутылок (27,3% общего объема экспорта).

Между тем, Россия пока по-прежнему занимает первое место среди импортеров грузинского вина, экспорт которого в январе осуществлялся в 16 стран. Далее следует Украина, поставки вина в которую из-за ситуации в этой стране и падения гривны сократились в 2,1 раза - до 324,5 тысячи бутылок, в первую пятерку импортеров входят также Казахстан, Латвия и Польша.

Россия ввела запрет на поставки винной продукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. Экспорт грузинского вина на рынок РФ был возобновлен с июня 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи