Генпрокуратура потребовала найти альтернативу платной дороге в Краснодарском крае.

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Генпрокуратура России считает, что Минтранс России должен обеспечить бесплатный альтернативный проезд при использовании платной дороги в Краснодарском крае.

В ходе проверки было установлено, что при принятии решения об использовании на платной основе участка дороги М-4 "Дон" в Краснодарском крае в маршрут альтернативного бесплатного проезда включен участок автодороги, по которому движение грузовых транспортных средств с максимальной массой более 8 тонн запрещено.

При таких обстоятельствах, считают прокуроры, "возможность использования данного маршрута альтернативного бесплатного проезда всеми видами транспорта не обеспечена". Кроме того, при определении маршрута альтернативного бесплатного проезда не учтен находящийся на маршруте объезда участок региональной дороги Краснодар-Ейск протяженностью 6 км.

Ранее Генеральная прокуратура проверила соблюдение законодательства при использовании на платной основе участка автодороги общего пользования федерального значения М-4 "Дон" в Краснодарском крае.

По информации органов Госавтоинспекции, более 19 км маршрута альтернативного бесплатного проезда транспортных средств проходит вдоль населенных пунктов, в том числе вблизи территории детских учреждений, что с учетом интенсивности движения транспортных средств не способствует обеспечению безопасности дорожного движения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции