МЧС назвало конный завод источником неприятного запаха в Одинцовском районе Подмосковья

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники МЧС зафиксировали в Одинцовском районе Московской области превышение предельно допустимой концентрации диоксида азота и хлора после того, как на территории "Московского конного завода" слили неустановленную жидкость.

"В связи с обращением граждан о наличии неприятного запаха в воздухе в населенном пункте Аксиньино Одинцовского района Московской области в 11:06 на место выехали сотрудники МЧС. В результате было обнаружено место слива неустановленной жидкости на территории ОАО "Московский конный завод №1", - сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

По словам сотрудника пресс-службы, при проведении замеров воздуха было обнаружено превышение ПДК по диоксиду азота - в 1,5 раза и хлору - в 2 раза.

"Данные показатели не несут угрозы здоровью человека, поблизости нет жилых построек. По данным спасателей, в 50-100 метров от места слива концентрация ПДК находится в норме", - сказал представитель ведомства.

Он отметил, что обращений жителей района с жалобами на плохое самочувствие в связи с неприятным запахом не поступало.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи