Треть рабочих одного из заводов в Кузбассе отказались работать из-за долгов по зарплате

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Более 30% работников "Калтанского завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов" (КЗ "КВОиТ") в городе Калтан Кемеровской области отказались выходить на работу из-за двухмесячной задолженности по зарплате.

"До сих пор работникам не выплачена заработная плата и отпускные за декабрь 2014 года. Люди не имеют возможности своевременно погасить кредиты, оплатить коммунальные услуги, многие не могут позволить себе даже обед в столовой", - сообщила пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.

Как отмечается в сообщении, ситуация усугубляется тем, что "администрация предприятия не считает необходимым информировать работников о сроках погашения задолженности".

"Более 110 человек из 330 работающих в ООО КЗ "КВОиТ" приостановили работу в связи с задержкой зарплаты более чем на 15 дней. Работники намерены обратиться в прокуратуру и в административные органы за защитой своих прав и интересов", - уточняется в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе завода агентству "Интерфакс" сообщили, что "задержка заработной платы возникла в связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в машиностроительной отрасли".

"9 февраля 2014 года в ООО КЗ "КВОиТ" приступило к выплате заработной платы за декабрь 2014 года. Сотрудники приступают к выполнению трудовых обязанностей", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что задолженность по зарплате за декабрь планируется погасить уже во вторник. От комментариев по срокам погашения январской зарплаты в пресс-службе воздержались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции