Cлужащего Черноморского флота арестовали за шпионаж

Член экипажа танкера "Койда" взят под стражу до 28 марта; в пользу какой страны он мог шпионить, пока не сообщается

Cлужащего Черноморского флота арестовали за шпионаж
Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Российские спецслужбы пресекли деятельность предполагаемого шпиона на Черноморском флоте РФ - члена экипажа танкера "Койда" Сергея Минакова.

"В отношении Минакова возбуждено уголовное дело, ему предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Он служил на танкере "Койда" в составе Феодосийского дивизиона судов в Черном море",- сказал "Интерфаксу" в понедельник информированный источник.

Он отметил, что правоохранительные органы провели следственные действия на танкере, после чего подозреваемый был доставлен в Москву.

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы "Интерфаксу" официально подтвердили факт ареста Минакова. "Судом было вынесено решение о заключении Минакова Сергея под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 марта 2015 года",- сказала пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

"Интерфакс" не располагает информацией о том, в пользу какой страны шпионил обвиняемый.

На прошлой неделе стало известно сразу о четырех фигурантах возбужденных в России дел о шпионаже или государственной измене. Решением Лефортовского суда Москвы в начале февраля был продлен арест гражданину РФ Геннадию Кравцову, обвиняемому в госизмене, и бывшему директору украинского оборонного завода "Знамя" Юрию Солошенко, подозреваемому в шпионаже.

Также широкий резонанс обрело дело многодетной жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, которую заключили под стражу, однако 3 февраля отпустили под подписку о невыезде.

Кроме того, 4 февраля стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра (РФЯЦ) Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны.

В понедельник появилась информация об аресте бывшего сотрудника Московского патриархата Евгения Петрина по обвинению в государственной измене в пользу США. Адвокат фигуранта и Лефортовский суд Москвы официально подтвердили эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи