МИД счел несостоятельной жалобу генконсульства Польши в Петербурге на высокую арендную плату

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Заявления польской стороны о чрезмерно высоких расценках на аренду зданий для генерального консульства Польши в Петербурге не имеют под собой оснований, заявил представитель МИД в северной столице Владимир Запевалов.

"Стоимость арендной платы для всех одна, и все находятся в равных условиях. Например, генеральное консульство Франции смогло понять, что занимают слишком большое помещение, которое для них дорого, и они переехали", - сказал Запевалов.

Он добавил, что если Польша не согласна с решением Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области о взыскании более 70 млн рублей с Генконсульства страны в качестве долга за аренду, то может оспорить это судебное постановление.

"История эта очень длинная, тянется более 10 лет. Не стоит здесь искать политической подоплеки, это спор, если так можно выразиться, двух хозяйствующих субъектов", - отметил представитель МИД в Петербурге.

3 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с генконсульства Польши в северной столице более 72 млн рублей долга по аренде и освободить занимаемое здание. Генконсульство Польши в Петербурге не платило за аренду с 1993 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи