МИД счел несостоятельной жалобу генконсульства Польши в Петербурге на высокую арендную плату

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Заявления польской стороны о чрезмерно высоких расценках на аренду зданий для генерального консульства Польши в Петербурге не имеют под собой оснований, заявил представитель МИД в северной столице Владимир Запевалов.

"Стоимость арендной платы для всех одна, и все находятся в равных условиях. Например, генеральное консульство Франции смогло понять, что занимают слишком большое помещение, которое для них дорого, и они переехали", - сказал Запевалов.

Он добавил, что если Польша не согласна с решением Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области о взыскании более 70 млн рублей с Генконсульства страны в качестве долга за аренду, то может оспорить это судебное постановление.

"История эта очень длинная, тянется более 10 лет. Не стоит здесь искать политической подоплеки, это спор, если так можно выразиться, двух хозяйствующих субъектов", - отметил представитель МИД в Петербурге.

3 февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с генконсульства Польши в северной столице более 72 млн рублей долга по аренде и освободить занимаемое здание. Генконсульство Польши в Петербурге не платило за аренду с 1993 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции