"Крымтелеком" восстановил телефонную связь в Крыму

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Фиксированная телефонная связь в Крыму восстановлена утром во вторник после того, как компания "Укртелеком", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, прекратила оказывать услуги жителям региона, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, занимающий также пост министра информации и связи.

"Около часа ночи "Укртелеком" отключил всех абонентов в Крыму. Мной было принято решение, и около трех часов ночи на узлы связи зашли сотрудники государственного предприятия "Крымтелеком", они начали восстанавливать подключение. К восьми утра все абоненты телефонной связи в Крыму были подключены, фиксированная телефонная связь внутри региона была полностью восстановлена", - сказал Полонский.

Он сообщил также, что "Укртелеком", который являлся монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в Крыму, не сообщил о причинах решения прекратить оказывать услуги в регионе.

По его словам, ранее компания перевела управление крымскими абонентами в Киев. "У них была техническая возможность отключить крымских абонентов из Киева", - сказал Полонский.

Он сообщил также, что специалисты "Крымтелекома" восстанавливают доступ к интернету для абонентов "Укртелекома".

"На данный момент на 10 утра подключены 29 тысяч абонентов из 70 тысяч. Все органы власти, которые тоже получали интернет от "Укртелекома", подключены полностью", - сказал министр информации и связи и Крыма.

Он сообщил также, что специалисты восстанавливают для абонентов фиксированной телефонной связи возможность совершать международные звонки и звонки в другие регионы России.

"Мы рассчитываем завершить эту работу в течение двух суток, максимум - до конца рабочей недели", - сказал Полонский.

Ранее сотрудники крымского филиала "Укртелекома" обратились к руководству Республики Крым с просьбой национализировать предприятие.

Между тем, в многоотраслевой финансово-промышленной группе Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), которой принадлежит "Укртелеком", заявляют, что отключены магистральные кабели, соединяющие Крым и территорию Украины.

"Оба магистральных кабеля отключены, которые соединяли полуостров с материком… "Укртелеком" на данный момент не контролирует свое Крымское отделение", - написала директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости