"Крымтелеком" восстановил телефонную связь в Крыму

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Фиксированная телефонная связь в Крыму восстановлена утром во вторник после того, как компания "Укртелеком", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, прекратила оказывать услуги жителям региона, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, занимающий также пост министра информации и связи.

"Около часа ночи "Укртелеком" отключил всех абонентов в Крыму. Мной было принято решение, и около трех часов ночи на узлы связи зашли сотрудники государственного предприятия "Крымтелеком", они начали восстанавливать подключение. К восьми утра все абоненты телефонной связи в Крыму были подключены, фиксированная телефонная связь внутри региона была полностью восстановлена", - сказал Полонский.

Он сообщил также, что "Укртелеком", который являлся монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в Крыму, не сообщил о причинах решения прекратить оказывать услуги в регионе.

По его словам, ранее компания перевела управление крымскими абонентами в Киев. "У них была техническая возможность отключить крымских абонентов из Киева", - сказал Полонский.

Он сообщил также, что специалисты "Крымтелекома" восстанавливают доступ к интернету для абонентов "Укртелекома".

"На данный момент на 10 утра подключены 29 тысяч абонентов из 70 тысяч. Все органы власти, которые тоже получали интернет от "Укртелекома", подключены полностью", - сказал министр информации и связи и Крыма.

Он сообщил также, что специалисты восстанавливают для абонентов фиксированной телефонной связи возможность совершать международные звонки и звонки в другие регионы России.

"Мы рассчитываем завершить эту работу в течение двух суток, максимум - до конца рабочей недели", - сказал Полонский.

Ранее сотрудники крымского филиала "Укртелекома" обратились к руководству Республики Крым с просьбой национализировать предприятие.

Между тем, в многоотраслевой финансово-промышленной группе Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), которой принадлежит "Укртелеком", заявляют, что отключены магистральные кабели, соединяющие Крым и территорию Украины.

"Оба магистральных кабеля отключены, которые соединяли полуостров с материком… "Укртелеком" на данный момент не контролирует свое Крымское отделение", - написала директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи