"Крымтелеком" восстановил телефонную связь в Крыму

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Фиксированная телефонная связь в Крыму восстановлена утром во вторник после того, как компания "Укртелеком", принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, прекратила оказывать услуги жителям региона, сообщил "Интерфаксу" вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, занимающий также пост министра информации и связи.

"Около часа ночи "Укртелеком" отключил всех абонентов в Крыму. Мной было принято решение, и около трех часов ночи на узлы связи зашли сотрудники государственного предприятия "Крымтелеком", они начали восстанавливать подключение. К восьми утра все абоненты телефонной связи в Крыму были подключены, фиксированная телефонная связь внутри региона была полностью восстановлена", - сказал Полонский.

Он сообщил также, что "Укртелеком", который являлся монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в Крыму, не сообщил о причинах решения прекратить оказывать услуги в регионе.

По его словам, ранее компания перевела управление крымскими абонентами в Киев. "У них была техническая возможность отключить крымских абонентов из Киева", - сказал Полонский.

Он сообщил также, что специалисты "Крымтелекома" восстанавливают доступ к интернету для абонентов "Укртелекома".

"На данный момент на 10 утра подключены 29 тысяч абонентов из 70 тысяч. Все органы власти, которые тоже получали интернет от "Укртелекома", подключены полностью", - сказал министр информации и связи и Крыма.

Он сообщил также, что специалисты восстанавливают для абонентов фиксированной телефонной связи возможность совершать международные звонки и звонки в другие регионы России.

"Мы рассчитываем завершить эту работу в течение двух суток, максимум - до конца рабочей недели", - сказал Полонский.

Ранее сотрудники крымского филиала "Укртелекома" обратились к руководству Республики Крым с просьбой национализировать предприятие.

Между тем, в многоотраслевой финансово-промышленной группе Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), которой принадлежит "Укртелеком", заявляют, что отключены магистральные кабели, соединяющие Крым и территорию Украины.

"Оба магистральных кабеля отключены, которые соединяли полуостров с материком… "Укртелеком" на данный момент не контролирует свое Крымское отделение", - написала директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции