Суд Москвы санкционировал заочный арест родственника Березовского

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал заочный арест родственника покойного бизнесмена Бориса Березовского Георгия Шуппе, обвиняемого в соучастии в убийстве основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева, совершенном год назад в подмосковном Королеве.

Решение суда принято по ходатайству следствия, передает корреспондент "Интерфакса".

Также ранее судом был заочно арестован другой фигурант дела Михаил Некрич. Шуппе и Некрич объявлены в международный розыск.

Как ранее сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, следствие располагает достаточными доказательствами причастности Шуппе и Некрича к убийству Минеева.

49-летний Минеев являлся владельцем сети магазинов бытовой техники "Партия". В последнее время он руководил ООО "Евразия", которое занималось торговлей и арендой недвижимости. 22 января прошлого года неизвестные расстреляли Минеева из автомата в подмосковном городе Королеве.

Следственный комитет России официально объявил о раскрытии убийства Минеева 28 ноября 2014 года. По версии следствия, убийство было организовано проживавшим в Лондоне зятем Березовского Шуппе и его деловым партнером, владельцем швейцарской инвесткомпании Некричем.

В рамках дела были задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по данным следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров в городе Москве.

В конце декабря 2014 года правоохранительные органы в рамках расследования задержали гендиректора одной из принадлежавших Минееву коммерческих структур. По версии следствия, задержанный являлся участником заговора, целью которого было похищение прав собственности на недвижимость, принадлежавшую Минееву рыночной стоимостью свыше $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи