Суд Москвы санкционировал заочный арест родственника Березовского

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Бабушкинский суд Москвы санкционировал заочный арест родственника покойного бизнесмена Бориса Березовского Георгия Шуппе, обвиняемого в соучастии в убийстве основателя сети магазинов "Партия" Александра Минеева, совершенном год назад в подмосковном Королеве.

Решение суда принято по ходатайству следствия, передает корреспондент "Интерфакса".

Также ранее судом был заочно арестован другой фигурант дела Михаил Некрич. Шуппе и Некрич объявлены в международный розыск.

Как ранее сказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, следствие располагает достаточными доказательствами причастности Шуппе и Некрича к убийству Минеева.

49-летний Минеев являлся владельцем сети магазинов бытовой техники "Партия". В последнее время он руководил ООО "Евразия", которое занималось торговлей и арендой недвижимости. 22 января прошлого года неизвестные расстреляли Минеева из автомата в подмосковном городе Королеве.

Следственный комитет России официально объявил о раскрытии убийства Минеева 28 ноября 2014 года. По версии следствия, убийство было организовано проживавшим в Лондоне зятем Березовского Шуппе и его деловым партнером, владельцем швейцарской инвесткомпании Некричем.

В рамках дела были задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по данным следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров в городе Москве.

В конце декабря 2014 года правоохранительные органы в рамках расследования задержали гендиректора одной из принадлежавших Минееву коммерческих структур. По версии следствия, задержанный являлся участником заговора, целью которого было похищение прав собственности на недвижимость, принадлежавшую Минееву рыночной стоимостью свыше $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости