Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Арест украинской летчицы Савченко продлен до 13 мая

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил до 13 мая арест украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в России в пособничестве убийству российских журналистов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Артур Карпов во вторник по итогам рассмотрения удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей Савченко на три месяца. Суд оставил без удовлетворения ходатайства защиты фигурантки об изменении ей меры пресечения на не связанную с лишением свободы.

Также суд не нашел причин для избрания Савченко более мягкой меры пресечения.

"Основания для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей не изменились и не отпали", - считает суд.

При принятии решения суд принял во внимание объем следственных действий, запланированных в рамках расследования уголовного дела (назначенные следствием экспертизы). По мнению суда, срок, на который следствие просило продлить арест Савченко, является "разумным и обоснованным".

"Судом приняты во внимание сведения о состоянии здоровья и семейном положении Савченко, а также то, что она держит голодовку", - говорится в постановлении.

На решение о продлении ареста Савченко отреагировала резко негативно, бурно выражая свои эмоции.

До оглашения судьей Карповым постановления Савченко рассказала присутствующим в зале журналистам, что за полгода выучила русский язык. По ее словам, в России у нее теперь много друзей, она получает много писем в СИЗО.

"У меня нет национальной ненависти к русским, как утверждает следствие. Я знаю, что у вас есть свое мнение. Вы не считаете врагами нас, а мы не считаем врагами вас. Нет плохого народа, есть плохие люди", - сказала летчица.

Савченко обвиняется в России в пособничестве в убийстве российских журналистов на юго-востоке Украины. Украинка вину не признает и держит голодовку.

В октябре 2014 года летчица была избрана депутатом Верховной рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ. 29 января стало известно, что в отношении нее возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи