Зампрокурора Петербурга анонсировал сокращения во всех правоохранительных органах города

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Сокращения сотрудников в той или иной мере затронут все правоохранительные органы Санкт-Петербурга, сообщил заместитель прокурора города Игорь Резонов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" в среду.

"Под сокращение попадут у нас все правоохранительные органы - и полиция, и ФСКН, однако от этого их работа не пострадает. Мы будем продолжать сотрудничать, как и раньше", - отметил Резонов.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСКН Вячеслав Рябцев сообщил, что из-за грядущих сокращений работа ведомства в регионе претерпит некоторые изменения.

"В данный момент мы уже довольно существенно сокращены. Свой "жирок" ведомство съело уже давно, после двух предыдущих реорганизаций у нас уже образовался некомплект, 130 человек были вынужденно уволены. Оценивать, хорошо это или плохо, не буду. Могу сказать, что мы будем вынуждены административно уйти из районов. По области у нас уже давно нет на территориях своих постоянных подразделений, там мы работаем вахтовым методом - оцениваем ситуацию, выезжаем. Такую же схему работы планируется организовать и в Петербурге", - сказал Рябцев.

Он отметил, что в северной столице будут функционировать два административных подразделения УФСКН, в компетенции которых будут находиться городские территории.

"В плане объема изъятий наркотиков, я думаю, принципиального снижения после этих преобразований мы не допустим. По отдельным нарколабораториям и каналам поставки, которые мы разрабатываем, работа продолжится в прежнем режиме", - добавил Рябцев.

Согласно статистике ФСКН, за последние пять лет ведомство ликвидировало в 8,5 раз больше преступных наркокартелей, чем все остальные правоохранительные органы вместе взятые. Наркополиция расследовала в 4,5 раза больше преступлений, связанных с наркотиками, чем весь правоохранительный пул.

ФСКН России в 2014 году ликвидировала 20 тысяч наркопритонов, что в 3 раза превышает совокупный результат всех правоохранительных органов. 90% перехватов и изъятий оптовых партий наркотиков, поставляемых в РФ, производит ФСКН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости