Зампрокурора Петербурга анонсировал сокращения во всех правоохранительных органах города

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Сокращения сотрудников в той или иной мере затронут все правоохранительные органы Санкт-Петербурга, сообщил заместитель прокурора города Игорь Резонов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" в среду.

"Под сокращение попадут у нас все правоохранительные органы - и полиция, и ФСКН, однако от этого их работа не пострадает. Мы будем продолжать сотрудничать, как и раньше", - отметил Резонов.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника регионального управления ФСКН Вячеслав Рябцев сообщил, что из-за грядущих сокращений работа ведомства в регионе претерпит некоторые изменения.

"В данный момент мы уже довольно существенно сокращены. Свой "жирок" ведомство съело уже давно, после двух предыдущих реорганизаций у нас уже образовался некомплект, 130 человек были вынужденно уволены. Оценивать, хорошо это или плохо, не буду. Могу сказать, что мы будем вынуждены административно уйти из районов. По области у нас уже давно нет на территориях своих постоянных подразделений, там мы работаем вахтовым методом - оцениваем ситуацию, выезжаем. Такую же схему работы планируется организовать и в Петербурге", - сказал Рябцев.

Он отметил, что в северной столице будут функционировать два административных подразделения УФСКН, в компетенции которых будут находиться городские территории.

"В плане объема изъятий наркотиков, я думаю, принципиального снижения после этих преобразований мы не допустим. По отдельным нарколабораториям и каналам поставки, которые мы разрабатываем, работа продолжится в прежнем режиме", - добавил Рябцев.

Согласно статистике ФСКН, за последние пять лет ведомство ликвидировало в 8,5 раз больше преступных наркокартелей, чем все остальные правоохранительные органы вместе взятые. Наркополиция расследовала в 4,5 раза больше преступлений, связанных с наркотиками, чем весь правоохранительный пул.

ФСКН России в 2014 году ликвидировала 20 тысяч наркопритонов, что в 3 раза превышает совокупный результат всех правоохранительных органов. 90% перехватов и изъятий оптовых партий наркотиков, поставляемых в РФ, производит ФСКН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи